日前,随着施工现场第一根预制管桩进入土层,丁桥单元JG0408-21-a地块(原丁桥单元R21-16地块)公共租赁房项目正式破土动工,这是杭州市保障性住房建设的又一成果,也是不断完善杭州市多层次住房保障体系的重要举措。

  作为杭州市关于部分公共租赁住房项目重新启动建设的项目之一,该地块公共租赁房项目位于江干区丁桥单元,东为笕丁路,北邻丁兰路,由杭州市城市土地发展有限公司开发建设。项目用地面积25927平方米,容积率2.0,绿地率30%,建筑总面积约87186.18平方米,机动车位718个。项目建成后,将解决773户住房困难群众的住房问题。

  丁桥单元JG0408-21-a地块公共租赁房工程的建设是完善住房供应体系、加快城市化进程的需要,也是顺应城市发展的需要,更是改善民计民生、创建和谐社会的需要。该项目不论是户型面积还是停车配建指标等都具备较高标准,体现了杭州市政府改善民计民生,大力推进以公租房为主的住房保障工作的决心。

  作为项目的建设单位,杭州市城市土地发展有限公司上下一心、克难攻坚,全力投入到项目前期工作,并按计划完成开工目标,为推进市政府公租房建设任务打下扎实基础,为改善民计民出一份力。