图为活动现场。 主办方供图图为活动现场。 主办方供图
图为《梦回菰城》文化大典。 主办方供图图为《梦回菰城》文化大典。 主办方供图
图为诗词朗诵《城南赋》。 主办方供图图为诗词朗诵《城南赋》。 主办方供图
图为活动现场。 江杨烨 摄图为活动现场。 江杨烨 摄
图为吴兴美景。 主办方供图图为吴兴美景。 主办方供图
图为菰城微雕。 主办方供图图为菰城微雕。 主办方供图

  3月3日,第五届中国•菰城文化旅游节暨2019年文化旅游月月红系列活动在湖州市吴兴区道场乡菰城村启幕。现场,吴兴区被授予“菰城文化旅游节永久会址”。

  为了让游客充分了解菰城文化,活动通过《梦回菰城》文化大典的演绎情景再现历史细节,进一步提升菰城文化的影响力,为吴兴全域旅游发展注入新的活力。

  位于湖州吴兴南郊风景区的菰城村东临东苕溪,背靠金盖山。2200多年前,楚国春申君黄歇在此置菰城县,悠久灿烂的菰城历史文化由此滥觞。历经沧海桑田、岁月变幻,如今“下菰城遗址”是中国东南保存最完整的一座古城遗址。

  此外,现场发布了四条菰城文旅线路。游客可通过菰城考古之旅、菰城研学之旅、菰城美食之旅、水韵菰城之旅畅游菰城,深入体验菰城文化。(完)