自从车牌摇号以来,“限行”“摇号”始终是许多市民心头的痛。现在萧山的非浙A号牌车主注意了,好消息来了,非浙A车牌车子也有机会不限行了!

  一年或有12次机会不限行

  自去年底杭州城市大脑(综合版)上线以来,从最初的治堵到治城,从服务单一部门到多部门数据融通协同,变得日益聪明,也越来越深刻地改变着我们的生活。

  杭州市公安局交警局负责人介绍,三个月来,城市大脑交通V2.0系统已接入了主城区全部信号灯及60%以上交通视频监控,日均产出警情三万余起。

  市公安局交警局负责人介绍,下一步,交警部门将利用交通V2.0系统,推进两项惠民利民举措尽快落地。

  一是尽力化解非浙A号牌小型客车错峰限行时段“进杭难”问题。以满足外埠人员来杭办事确需为出发点,立足城市大脑交通系统公共服务平台,通过个人申请、自动审核、信息同步,在工作日高峰时段,允许非浙A号牌小型客车在主城区和萧山区错峰限行区域通行,一年内累计不超过12次,24小时内计一次,也就是早晚高峰均可通行。”

  据悉,目前杭州交警已完成系统开发,并拟定了相关通告,近期就将网上公示,征求社会意见。

  另一项举措,是“优驾自动免分”系统。对三个月内没有交通违法行为的驾驶员,首次轻微违法如未系安全带、违反错峰限行规定、城市道路临时停靠点,系统自动识别自动免罚。“目前,该系统已研发完成,进入数据积累阶段。下一步还将进一步升级功能,对任何被城市大脑捕获的交通违法行为,第一时间警示驾驶人,促使其遵章守规,安全驾驶。”

  停车有望实现全城通停

  借助城市大脑,停车难的情况也有望得到缓解。

  “我们始终认为,城市大脑停车系统的建设成果最终要交由市民来体验和评判。”市城管局负责人介绍,今年,目前已覆盖了共计3万余个停车泊位的“先离场后缴费”服务,其升级版在上城区湖滨商圈、下城区武林商圈两个商圈先行试点后,加速在全市推广。同时,城管部门正在开发统一的停车服务平台,只要车主在该平台注册一次,即可在所有接入停车场享受“先离场后缴费”服务,实现“一次绑定、全城通停”。

  入场等待、车场找车、出场排队……停车过程中,其实有不少“无效时间”。哪怕每次停车服务能节省30秒,以平均每天40万次停车估算,每天就能为公众节省3000多个小时的无效时间。那么一个月、一年、几年呢?

  更重要的是,这无疑将有助于加快停车泊位周转,进而提升杭城停车资源利用效率。“如果能提升10%的利用率,以目前接入的停车位总数估算,相当于释放了约5万个停车位,按一个停车位建造成本20万计算,我们就能为社会带来100亿的效益。”杭州市城管局负责人说。