万物开始复苏的三月,蛰伏了一个冬季的小朋友们,急于到大自然中撒个野。昨天,小朋友们兴致勃勃地来到少儿公园,这座森林公园里有一块菜地,孩子们要摘菜,还要把菜送给敬老院的爷爷奶奶们。

  3月3号上午9:00,小火车菜园里热闹极了!孩子们来到了“蔬菜基地”,当孩子们与长在地里的青菜、萝卜、芹菜相遇,与土壤相遇,与一条蚯蚓相遇,会有什么样的剧情呢?

  对孩子们来说,了解如何摘菜,是一个奇妙的体验,在这过程中了解农民伯伯的辛苦,相互协作,辛勤劳动。在拔菜的过程中,刚开始有小朋友因为觉得泥土脏而退缩了,有些因为手太冷而有点小脾气,但是孩子与生俱来亲近大自然的特性,让他们一会儿就忘了脏与冷。穿着套鞋踩水,把泥土抹在小脸上,拿着与自己差不多高的巨无霸芥菜哈哈大笑,大自然中,当我们与土壤、植物、昆虫为友,这个世界瞬间变得快乐!

  感谢土壤孕育了一切,感谢风雨太阳,给了大地滋养。在小手与泥土接触的时刻,在用力拔起一棵菜的过程,在遇见小蚯蚓的时候,孩子们的小脸上写满了认真、专注与快乐!

  一块小小的菜地,架起爱的桥梁:我们与大自然、我们与我们身边的人之间爱的传递。用自己努力拔起的新鲜蔬菜,我们要送给敬老院的爷爷奶奶们。

  当孩子们把新鲜的蔬菜送到爷爷奶奶们手里,爷爷奶奶们都笑得合不拢嘴,这一刻,把小编都感动到了!孩子们还为爷爷奶奶准备了小礼物和才艺表演,西湖街道敬老院的大厅里其乐融融。孩子们,你们真棒。