十年前的1.5万相当于今天的什么水平?杭州有位网友十年前把1.5万存了银行,十年后一看利息,差点昏倒!

  19楼网友@hotdana 爆料:

  前几天登陆手机app,发现有个定期存款,因为完全没印象了就拿着身份证去银行查询。原来在2009年刚实习期,妈妈把我工资存了1.5万定了1年的定期存款,之后她忘记了,我也忘记了。刚好现在2019年,已经过去了整整10年,10年里定期利息才3000多。 

  10多年前,家人买了1000美金的股票,今天去查了一下,虽然工作人员说里面还有利息。但是10多年前1000美金是不吃不喝几个月的工资,现在是1个月的工资。

  我是杭州本地的,爸妈年轻时,只要去国企上班就有房子分,相当于公司出一半钱,自己出一半钱。那时候他们刚结婚时,工资差不多才35元一个月。我记得那时候好像家里付了1万左右人民币买了房子吧。因为是80年代老房子,现在也没人住, 打算卖掉,年前去中介公司咨询了,说那边的学区房差不多6万左右一平方。

  问了妈妈当时房子情况,一开始是每个月几元钱租的,到了90年代花了1万买进的。那时候我家那边就只有10路公交车一条路线,所以那边房价当时还是比较低的,妈妈说80年代刚搬进去时,后面都是坟地。没想到现在变成杭州数一数二的学区房了。

  父母有存款或自己有公积金,还是拿出来买房子吧。真的…物价越来越高,前几年1万人民币需要几个月的工资,现在1个月就能赚到了。唯独房产是翻倍在升值。 

楼主十年的存款经历楼主十年的存款经历

  引发了论坛里网友的大讨论

  无论哪种投资都要谨慎

  别像下面这位网友一样

  19楼网友@sillian 爆料:

  五年前我存了一笔20万的一年期定期存款,想着这笔钱作为应急用,所以一直存在里面也没去取出来,想着哪天有急用可以取,如果没有用也当定期存着,一年到期应该会有自动续存的。

  今天我上了网上银行想看看我最近有没有到期,因为最近利息一直很低,想用其他方式理财,结果看到了一句,我那笔定期是不约定转存的,我有点心里慌落落地试着取出来了,结果真的是只有第一年的定期利息,后面都是活期利息啊,五年,我只拿到了7000多的利益啊,天哪!分分钟一年一只手机钱没了!

  为了避免这种情况

  大家记得首存时一定要仔细看下存款单