“甜蜜”盗窃终被抓。 周文莞 摄“甜蜜”盗窃终被抓。 周文莞 摄

  姜某兄弟二人一时兴起欲养蜂增加些收入,可又想捡这现成的便宜,便打算从他人处盗取蜂箱,而这样做的代价便是被警方刑事拘留。

  辛苦饲养的蜜蜂居然成箱成箱不见了,这究竟为何?日前,浙江江山峡口派出所经过周密细致的侦查,破获一起系列盗窃蜂箱案,为辖区群众拨开这一云雾谜团。

  近来,峡口派出所接到报警,据村民回忆:“自己平日里把蜂箱放在厂门口,可今早发现蜂箱竟少了两个,于是便立即报了警。”

  峡口派出所接到报警后,立刻组织警力赶赴案发现场开展调查取证。通过现场勘察和监控观察,将目标锁定于一辆无牌照的白色越野车。于是对该车开展持续的监控跟踪,发现这辆无牌白色越野车驶入凤林镇一村庄,由于村内监控条件有限,该车最终消失于监控视线。

“甜蜜”盗窃终被抓。 周文莞 摄“甜蜜”盗窃终被抓。 周文莞 摄

  于是民警针对这辆无牌白色越野车继续开展侦查工作,发现该车常出没于凤林镇路口,因此分析判断犯罪嫌疑人很可能为凤林镇人。随后民警开展持续走访和调查,最终在凤林镇凤里村内发现该车,经查该车车主姜某系抢劫前科人员,且姜某兄弟二人与作案监控视频中的犯罪嫌疑人身形特征十分吻合,至此犯罪嫌疑人姜某兄弟浮出水面。

  确定嫌疑人身份后,民警立即开始对姜某兄弟开展抓捕行动。民警在凤林镇凤里村将两个嫌疑人一并抓获。

  到案后,嫌疑人姜某兄弟二人对其在峡口镇定村村盗窃蜂箱的犯罪事实供认不讳。同时民警通过依法审讯深挖余罪,嫌疑人还供述了其于上饶市玉山县等地盗取蜂箱的犯罪事实,民警最终成功破获这起系列盗窃案。

  目前,犯罪嫌疑人姜某兄弟二人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(完)