今天上午8:49分,快报热线接到读者爆料称:早上密渡桥路附近,45路公交车有一对母子,母亲90多岁了,儿子60多岁,儿子好像身体不舒服,突然昏过去了,母亲流泪向路人求助,现在人已经送去市中医院了。

  快报记者核实报道:

  事情发生在早上7点左右,当时这辆由长板巷开往钱潮路公交站的45路公交开到了环城西路和体育场路交叉口红绿灯的位置,下一站是武林门南。车上零零散散大约有20多名乘客,位置都坐满了。

  35岁的公交司机潘立民突然听到有后座乘客喊:“有人要吐了!有人要吐了!”

  潘立民看了眼后视镜,只见一名90多岁的老太太正在给一名男子递塑料袋,但递了好几次男子都没接。

  随后,潘立民停好车去查看情况。男子坐在靠近车头的一个背座上,看起来60多岁,戴了顶毛线帽,当时已经脸色发青,嘴唇发紫

老太太站在旁边一边哭一边拍他背——老太太站在旁边一边哭一边拍他背——

  这时,一个20多的小姑娘过来用手掌摸了他的胸口和颈动脉后说:“没心跳了,得赶紧送医院!”

  没过几秒,男子又突然醒了过来 。还跟老太太说自己没事,要带老太太去市一医院看病。

  潘立明看男子情况太差,就跟车上乘客说想把他送到医院,车上乘客们都表示理解也同意了,大部分乘客随后在武林门南公交站下了车,有两名女子主动留下来帮忙,最后到医院时,他们一起和医院的保安把男子抬下了车。

  市中医院急诊科的余国鹏医生告诉记者,患者姓程,约六十七八岁,送过来以后做了一些心电图检查,基本没什么问题。患者当时自己也觉得已无大碍,就离开了。

  余国鹏医生介绍到,患者可能当时出现了低血糖、迷走性晕厥等问题