“警察,我被人打了,你们快来啊。”一起看似简单的打人纠纷,民警抽丝剥茧后却发现是有人设了局,目前已经有六七名男子上当。

  从临安赶来洞桥“艳遇”

  2月20日晚上,万市派出所接到报警,报警人称他在洞桥镇某村被人打了。值班民警赶到现场,将小张、小黄、小袁三人带至派出所进行调查。

  今年21岁的小张是报警人,他在派出所里神情一直很紧张,不停问道:“警官,嫖娼没有成功,会不会被拘留?我真的连她的手都没有摸,就只是碰了一下她的头发。”

  打人是由嫖娼引起?在民警的追问下,小张一五一十地都交代了。他说他是安徽人,在临安上班。由于老婆刚生完小孩两个月,他想解决一下自己的生理需求,于是便在微信寻找合适的对象。2月20日中午,他向多个“附近的人”发去信息,“有没有有偿服务的?”

  其中有个女孩,也就是民警带回的小黄,在网上回复说:“1000元”。看有人搭理,小张与小黄开始聊天,随后又互相加了微信。“今天晚上8点,在洞桥镇某村见。”小黄在微信上发给小张见面的时间地点。

  虽然临安距离洞桥并不近,但这也无法阻挡小张内心的欲望,掐准时间驾车前往。他到达约定地点后,就联系了小黄,不一会儿小黄走到了车边。“你先付1500元。”小黄说。小张二话不说,通过支付宝转了1500元给她。

  见钱到账后,小黄表示,跟她去家里,但家里奶奶在,让小张跟在身后,她先进去看看奶奶睡了没有。走在小黄身后的小张,借助昏暗的路灯,发现小黄的个子很小。“我怕她是个未成年人,如果这样,我心里过不去,我就和她说不去了,把钱退给我。”小黄不同意还钱,她说要不现在去,要不明天去。小张坚持要退钱,小黄便想要逃跑,却不小心摔了一跤。倒地后的她,拿出手机拨打了电话,很快,她男朋友小袁来了。

  小张说,他只想拿回1500元钱,但对方不肯退还。“吵着吵着,她男朋友就打了我一巴掌,我怕被打伤,就报了警。”

  骗钱为男友还车贷

  民警在调查中发现了几个不寻常之处,一是小黄的微信聊天记录中,出现“约男人坑点钱花花”等话语,二是小黄打电话后,小袁1分钟就到达了现场,是否一早等在此?万市派出所副所长张海峰凭职业敏感,认为这很有可能是一起“仙人跳”案件,带领查案民警吕泽一起分析了小黄和小袁两人的情况,寻找突破口,打开局面。

  张海峰与吕泽了解到,小黄刚满18周岁,决定从小黄入手开展审查。在民警几个回合的审查、列举证据、说明道理之后,小黄承认了骗钱的事实。

  小黄说,她与小袁是男女朋友,去年她从银行贷款,给小袁付了买车子的首付,准备开滴滴赚钱,养活两人。但没想到,没多久滴滴改变了营运模式,开滴滴也不如原先那么赚钱了。但两个人开销又大,时间一久,就欠下了不少债。

  “上网的时候,经常有男的来打招呼,有些直接说‘有偿约炮’,我就想把他们约到村里,等收到钱后我趁机溜走。反正村子里弄堂多,天黑更加追不上我。”有了这种想法后,小黄在春节前约了一个男子出来,要求男子付钱后,她让对方在门口等一下,以查看家里是否安全为由,逃走了。

  第一次成功骗到1000元钱,小黄与小袁的胆子就大了。一个多月以来,这个骗取钱财的方法屡试不爽,已有六七个男子上了当,骗得七八千元。

  接着,小袁也交代了诈骗的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人小黄、小袁因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。小张被民警批评教育后,表示今后一定改过,用心照顾妻子与女儿,做个合格的父亲。