备受关注的甬舟铁路又传来了最新消息。

  近日,省交通厅官网发布消息称,《新建宁波至舟山铁路勘察设计招标书》已在网上发布,甬舟铁路工可报告预计下半年批复。这也意味着这条跨海铁路即将从构想走入现实。

  根据该招标公告显示,宁波至舟山铁路西起宁波东站,经宁波市鄞州区、北仑区,至舟山市金塘岛、册子岛及本岛,终于定海区白泉,线路全长77.006km。这其中,西堠门、桃夭门、富翅门采用公铁合建跨海桥梁,全线设车站7个,其中新建车站4个,分别是北仑西、金塘、马岙、舟山(白泉),改建既有站3个,分别是宁波东、云龙、邱隘。

  项目总投资约305亿元,功能定位以旅游客流为主,兼顾城际客流。技术标准为设计速度每小时250公里的客运专线,将开行跨线中长途动车组列车及舟山与宁波、杭州间的城际动车组列车。建成后,往返宁波舟山两地只要30分钟,杭州到舟山也只要80分钟就够了。

  铁路专家认为,甬舟铁路是目前国内所有铁路项目中难点工程最多、工程类别最复杂、每公里造价最高的项目,顺利建成后,将创下多个国内甚至国际记录。

  这其中,项目最引人关注的是北仑至金塘段,将采用隧道形式过海。根据前期规划,这条隧道全长16.2公里,其中海底盾构段长10.87公里,将是国内设计最长、承受水压最高的水下高铁盾构隧道。此外,主跨1488米的西堠门公铁两用桥是国内主跨跨度最长、基础水深最深、首次采用斜拉悬索协作新结构体系的跨海桥梁。

  据了解,广深港狮子洋隧道为目前国内已建成的最长、标准最高的水下高铁隧道,北京交通大学专家张顶立表示,正因为有了狮子洋隧道的成功建设,我国海底高铁隧道设计施工已有成熟的技术累积,使甬舟铁路线上的16.2公里海底隧道工程得以实现。

  而关于这条海底隧道的安全问题,张顶立透露:“目前国内技术已经可以做到抗震设计可抗7级,抗爆可抵御5公斤炸药冲击,抗洪设计可满足300年一遇洪水水位下河道的冲刷变形对隧道的影响。”

  甬舟铁路项目是贯彻落实省委、省政府决策部署,实现浙江省高铁1小时交通圈的重大举措,也是浙江省义甬舟开放大通道的支撑性运输通道。目前,该项目被列入了国家《中长期铁路网规划(2016~2030)》、《浙江省综合交通运输发展“十三五”规划》,有望被列入国家《“十三五”铁路发展规划(中期调整)》。