日前,G235杭州至诸暨公路改建工程正式获批,这意味着杭州与诸暨又多添了一条全新的交通大动脉, S103杭金线将升级为诸暨境内第一条国道G235。一起看看杭州都市圈有哪些新进展。

  省道升级为国道

  杭州往返诸暨更为通畅

  G235杭州至诸暨公路改建工程日前正式获批,原S103杭金线省道升级为G235“新海线”国道。

  该项目起点位于萧山区河上镇,穿越诸暨次坞、应店街、大唐、草塔、五泄、牌头、安华等镇,终点位于诸暨与浦江交界处,主线全长52.36公里。

  主线采用干线一级公路标准,标准断面采用双向六车道,路基宽度33米,其中穿城镇段两侧增设辅车道,路基宽度38米。建设工期约36个月。

  杭绍城际铁路建成后

  从萧山到柯桥只要25分钟

  除了省道升级为国道,杭州到绍兴的交通圈还有许多利好。

  杭绍甬高速、杭绍台高速西线全线、杭州中环绍兴段为代表交通项目加快推进,加速打造杭绍甬通勤圈。

  杭州中环绍兴段项目,将实现绍兴城区与杭州城区的高架通达,将两地时空距离缩短至40分钟。

  杭绍甬高速公路的建设,是连接绍兴和萧山国际机场的又一条快速通道。

  今年杭州都市圈还将继续推进杭绍台铁路、金甬铁路、杭绍台高速公路、杭绍城际铁路、329国道上虞段、31省道北延接萧山机场柯桥段等项目建设,这些重大交通项目都将在2020~2022年陆续建成通车。

  杭绍同城一小时通勤圈正在加速形成。以浙江省首条跨城轨道——杭绍城际铁路为例,按照杭绍城际铁路设计时速120km计算,从杭州市萧山区香樟路站到绍兴市柯桥区笛扬路站,全程只要25分钟。