25日晚上九点半左右,杭州玉皇山庄门口发生一起交通事故,造成1人死亡。

  警方通报

  2019年2月25日晚上,玉皇山路生一起交通事故,造成1人死亡。

  21时16分左右,单某某驾驶小型轿车在玉皇山路由北向南行驶至029号电杆附近,先后撞上在其前方行驶的1辆电动自行车和3辆机动车,致使电动自行车驾驶人经抢救无效死亡。事故中,4辆机动车和1辆电动自行车受损,其他人员无受伤。

  经初步检测,已排除单某某肇事时酒驾、毒驾。目前,该事故正在调查之中。

  记者核实

  上午,记者来到事发路段,附近一位朱先生告诉记者,这辆肇事车辆是先撞上了一辆电动车,之后再往前开了几十米,碰上了3辆汽车。

  “骑电动车的是个女人,年纪不大的,估计三四岁,太可怜了”,朱先生说,被撞飞后电动车直接被撞成散架,零件散了一地,女子倒在路上不省人事。“车子木佬佬快,和火箭一样的”,说着,朱先生叹了口气,摇了摇头。

  朱先生继续告诉记者,当时撞上电动车后,不知道是因为车速太快还是司机没有第一时间采取措施,车子继续往前冲,又撞上前面的3辆车,并将其中的2辆撞进了路边的沟里。

  此外,据另外一位事故目击者束女士回忆,当时她正在下班回家的路上。“我当时就在路上走,突然一辆车子从我旁边飞过去,然后嘭的一下和前面的车撞了”,束女士说,碰撞发生后,马路旁的路灯突然间灭了,黑夜中一团物体被撞起。“当时我整个人被吓愣住了,天黑也看不清是什么,后来听人说应该是电动车被撞飞了。”

  因为事发突然,加之天色已暗,束女士也很难判断当时肇事车辆的车速,但她一直强调“非常快,真的非常快,一下子就开过去了。”

  记者在绿化带附近看到,电瓶车上的零件还零星残留在绿化带里,沟里的水管有明显的被撞痕迹。被撞倒的电杆也躺在里面。

  记者在现场看到,因为玉皇山路是双向四车道,没有专门的非机动车道,所以过往的电动车大都小心翼翼地擦着机动车道走。

  事发位置在中国丝绸博物馆附近,周边居民不多,但记者询问了几位在旁边带孩子玩的老人,都表示已经听说了这个事情“太惨了,好端端的就没了”,说到被撞女子,大家都皱起了眉头。 

  刚刚,一位环卫工捡起了事发位置的车辆残片。环卫工及附近保安均向记者证实了先撞电动车,再撞汽车的说法。