坐在房车里周游世界,想必很多人都有这样的梦想。但要提醒大家的是,等有了房车,还得准备好汽油,不然推着走很累

  2月24日凌晨5点30分左右,杭徽高速指挥中心监控员进行电子巡查时,发现杭州方向97公里附近一辆车开着双跳灯沿着硬路肩缓慢前行。这辆车行进中还占了部分行车道,十分危险,但当事人没有报警,车牌也看不清楚,无法及时提醒。

  难道发生事故撞护栏了?监控员在车后方附近找了一遍,由于天色漆黑没有发现异常,于是通知高速交警杭州支队一大队民警前往查看。

  车辆又往前走一段后,监控员发现后面一个人在推车!怪不得这么慢。前方约1公里处就是龙岗服务区,监控员将情况通知了服务区保安。

  过了约十分钟,保安打电话过来:车到服务区了,没故障,就是没油了,是一辆房车,看着挺不错。民警这时也巡查到了97公里附近,没有发现碰撞痕迹。民警到达服务区后,这辆房车已经离开。

  据保安了解,房车在上一个服务区没有加到油,按距离估算觉得能够坚持到龙岗服务区,于是就没有下高速,大着胆子往龙岗服务区开。刚过“龙岗服务区前方两公里” 的牌子不久,车就没油了。下车推了推,感觉不算重,想想也就1公里多点,就决定推到服务区加油,好在一路没有上坡,顺利推到了服务区。

  高速交警提醒:行车过程中,要时刻注意车辆状态,发现状态指示灯亮起后,及时排除异常,避免发生危险。如果燃油灯亮起,不能坚持到服务区,可提前下高速就近加油。一旦抛锚在路上,要谨记“车靠边,人撤离,即报警”,即将车停靠到硬路肩,打开双跳灯,后方150米放好三角牌,人员撤离到护栏外,打12122报警。