2月22日凌晨两点多,市民张先生翻来覆去怎么也睡不着,耳边净是窗外传来的阵阵歌声。

  “到底是哪个不要好的,大半夜不睡觉放歌!”张先生越想越气,一个翻身从床上下来后打开窗户往下看,路上没人,但是有一辆停在路边的车里传来阵阵动感的音乐。远远看去,车子的驾驶座上还坐着一个人,好像在很认真地在听歌。“喂,楼下车子里的,不要放歌了,太吵了!”张先生喊了几声后,发现车内的人并没有理他,实在没办法,只好报了警。

  城东所值班民警赵永利接到报警后来到了现场。

  赵永利到达时,音乐声已经停了,他检查了周边停放的车辆后,发现一辆小轿车上有一名男子在睡觉。大半夜的不回家怎么在这里睡觉?“同志醒醒,我是城东派出所的。”赵永利敲敲窗户。

  车内的驾驶员李某听到声音后,迷迷糊糊睁开了眼,一摇下车窗,赵永利便闻到一股酒气。“同志,这么晚不回家在车上睡觉干嘛?”赵永利问道。“我就是来听听音乐的,睡不着想来车上听点歌,听着听着就睡着了。”李某有点心虚地回答。“刚刚你的音量放得太大声了,影响到周边住户休息了。”赵永利又说。“不好意思不好意思,刚刚确实太大声了,我已经关掉了,我现在就回家。”

  李某作势要开车门下车。“等等,你这满身酒味的?酒后开车了?”赵永利拦下了他。“没有,同志,真没有。”一对上赵永利锐利的眼神,李某有点慌了。“其实是喝了点,不过我没开车,我就是挪了一下车,刚刚车子停在前面的,我怕被人划去了就停到这边了。”李某解释道。“同志,你的行为已经涉嫌酒后驾车了。”说完赵永利便联系了交警城区中队张灵敏。

  “同志,我真的就开了一点点路,就从那里开到这里,不过几十米。”交警张灵敏到达现场后,李某还在解释。“喝酒不能开车,这是一个法律常识,而不在于你开车距离的长短!”张灵敏不容置疑的语气让李某认识到此次事件的严重性。

  此后,办案民警调取了现场点周围的监控,在对该案件做进一步调查后,张灵敏发现根本就不是什么挪车,驾驶员是从朋友家一路开到了停车地点。在确凿的证据面前,李某承认自己在朋友家喝了一杯白酒、四瓶啤酒后驾驶车辆回家,因酒后犯困,停车后便在车上睡着了。

  目前,李某因醉酒驾驶被公安机关依法采取刑事强制措施。