在萧山,越来越多的职工,被纳入了住房公积金的保障范畴。记者近日从公积金萧山分中心了解到,目前我区公积金正常缴存人数首次突破17万,达175195人。仅去年一年,我区净增缴存人数就达到25510人,完成年度目标的318.88%。支持职工购房3798户,发放贷款21.50亿元,完成全年目标任务的215%。

  以建制扩面为重点  惠及更多人

  在衙前一家化纤企业打工的小周,近日又收到了杭州公积金中心的短信提示,告诉他又一个月的公积金已经打入账户。“去年6月开始,公司帮助职工缴存公积金,我在企业打工五六年了,这是首次享受这样的福利。”小周说,这事让他很开心。“以后买房用公积金贷款还能享受利率优惠,减轻了负担。”

  记者了解到,小周所在的化纤企业,正是看到了公积金萧山分中心的政策宣传后,决定开始为职工缴存公积金。

  据悉,去年公积金萧山分中心以建制扩面为重点,通过网站、报纸、公交站大屏、行业《简报》等多个平台开展宣传活动,提升制度影响力和政策知晓度。同时,该中心还实时关注我区房地产市场动向,完善政策配套,开展专项整治,优化业务办理程序,有效满足职工住房消费需求。此外,对部分公积金未缴、少缴企业开展行政执法,以点带面,推动企业建立或扩大公积金建缴范围。

  在一系列措施的推动下,我区的公积金制度惠及面进一步扩大。去年,我区新增建制职工人数和净增缴存人数再创新高,新增建制职工71608人,净增缴存人数25510人,分别完成年度目标任务的255.74%和318.88%。

  驶入网上“快车道”  提取更方便

  在推动“最多跑一次”改革后,公积金业务驶入网上“快车道”,14个法人事项、22个个人事项全部实现网上办理,其中10个法人事项和11个个人事项实现网上办结。这也就意味着,在全市范围内缴存公积金的职工,可依托浙江政务服务网、支付宝、手机App等网上办事服务平台,足不出户即可办好业务。

  据悉,去年全年公积金网上提取32405笔(不含还贷提取按月转账业务),占总提取量的45.59%,不仅让市民享受到随时提取公积金、分分钟到账的快捷服务,缓解了柜面办事压力,实现双赢。

  今年年初,新办事服务中心启用,集合了更多的便民服务资源。公积金萧山分中心负责人表示,今年将进一步巩固深化“最多跑一次”改革成果,深化“互联网+”应用,为广大缴存单位和职工提供更多便捷、高效的住房公积金服务。