2月21日,网友“工头”在萧内网发帖——“东门菜场卖熟食的大妈我劝你善良”。

  今天中午带娃来东门菜场买点熟食,儿子喜欢吃牛腱子,大妈说68元一斤, 儿子喜欢就买了一块。开始大妈拿着白色的盒子装肉去称,被我制止了,(盒子也称68元一斤基本就要两块钱一个盒子,被宰得多了这套路就知道了),大妈套了只塑料袋称出24元,然后问我要不要切,接下来就要开始她移花接木偷梁换柱的技术了。

  大妈把牛肉放到我看不到的地方(砧板前面),然后假惺惺手上套个塑料袋,就开始李鬼换李達了。

  最后我拿去公平秤上带着纸盒称也只要23元。去找大妈理论一番,退了我一元钱,大妈最后还说小伙子不要那么要“事情”。我只想说我不是要事情,只是事情找上门的时候不要怕事情。

  最后给大伙提个醒,买东西一定要在眼皮子底下。记者 杜青宝 文/摄

顾客在网上晒出的照片,公平秤上显示,切好的牛腱子带纸盒和塑料袋重量为0.17千克,一斤68元(一千克136元)。  顾客在网上晒出的照片,公平秤上显示,切好的牛腱子带纸盒和塑料袋重量为0.17千克,一斤68元(一千克136元)。
我从大姐店里拿了一个纸盒一个塑料袋,在公平秤上一称,空盒重0.01千克,按牛腱136元/千克算,盒子要1.36元。  我从大姐店里拿了一个纸盒一个塑料袋,在公平秤上一称,空盒重0.01千克,按牛腱136元/千克算,盒子要1.36元。

  东门菜场管理方萧山市场建设开发服务中心很快在萧内网回应:非常重视,正在积极调查处理。

  两小时后,管理方回帖表示已作出处理:经营户被扣500元文明保证金,经批评教育后在东门市场公开通报3天。经营户也做了书面检讨,检讨书和处理通告都贴在菜场醒目位置。

菜场管理方把处理通报和大姐的检讨书并排贴在市场门口,还公布了两个投诉举报电话 0571-82714874和82608020,欢迎群众监督。  菜场管理方把处理通报和大姐的检讨书并排贴在市场门口,还公布了两个投诉举报电话 0571-82714874和82608020,欢迎群众监督。

  大姐卖卤味24年 这次觉得委屈

  昨天中午,我来到萧山东门菜场,找到大姐的卤味店。十分钟内就有四个人来买卤味。一位顾客说,“一直在她们家买的,东西么有些会贵一元钱左右,但味道是好的,吃着也放心。”

  我向大姐了解那天的情况,她在店里看着我苦笑连连,一边摆手一边说,“不想多讲什么了,胸口堵得不行。你说我至于贪他这一元钱吗?不,是九角钱。”

  过了一会儿,大姐想了想,又招呼我走进店里,让我坐在椅子上,开始讲当天的情况。

  “他带儿子来买牛腱子,问我多少钱,我说68元一斤,他嫌贵,说别人家只要65元。我就跟他说我这里质量好的,后来他就买了24元的,称的时候没要纸盒子装,我是用塑料袋拿着过来到案板上切的。”

  大姐指了指一个小案板,“喏,就是这里。”接着跟我说,“牛腱子不是圆的吗?从袋子里倒案板上时牛腱子滚到案板下面了,

  我给他拿上来切,他看到我有那么个动作,就怀疑我把肉换掉了。你看我这个案板就是这样,我哪里去换啊?”

  我问大姐,“会不会是你电子秤的问题?”

  她更是委屈,“这个秤是老家伙了,我卖了24年卤味,这个称就用了24年,现在坏了都没有地方修的。”

  我一看,电子秤果然老旧,数字“7”都有点按不动了。

  大姐接着说,“我知道这个秤比较吃重的,平常都会给大家多一些,我这里称一元钱,公平秤一般要1元1角钱。后来我就想,会不会是他买牛腱子那天,我给他称重时,秤背面放的那堆塑料袋不小心压住了秤盘?刚好就多了九角钱?我也说不好了现在……”

  菜场有些摊主也觉得大姐有点冤。

  “牛腱子切好你不要纸盒装也可以,用纸盒装好是为了干净卫生,那纸盒还是需要成本的啊。”

  也有人觉得切牛腱子存在损耗。

  “一刀一刀下去,肯定会掉一些碎渣下来,这样先完整称好再去切片,顾客再复称,可能重量是会少去几钱,如果单价再一高,算下来不也就是一元多钱的误差吗?”

  市场里做买卖,

  是不是允许一定误差?

  菜场工作人员告诉我,“每个菜场都会存在一些误差值,而且公平秤再怎样也是电子仪器,也不一定能精准到百分之百准确。”

  他说,普通情况下,菜场卖菜,一千克存在0.02千克误差都属正常范围。(也就是说,允许2%以内的误差,1斤允许少两钱以内。)

  我算了一下,按这个规定,顾客在大姐摊位买了23元牛腱子,允许误差在0.46元以内。

  很多卤味店都用的纸盒, 该不该算成肉钱?

  我从大姐店里拿了一个纸盒一个塑料袋,在东门菜场的公平秤上一称,显示空盒重0.01千克,按牛腱一斤68元(1千克136元)算,这个盒子要1.36元。

  顾客买好牛肉,称的时候该不该带这个盒子?

  菜场工作人员告诉我,称的时候带不带盒子,市场没有明确规定,如果顾客明确提出来,就不应该装在盒子里称重。

  菜场:态度不好肯定是有问题的

  “一般顾客买菜,本来价格没多高,算下来存在几分钱或者几角钱差价,很多人就过去了。但如果食材单价高,多出几元钱差价,我们也会帮着去解决。”

  这次大姐遇到的情况,菜场方面态度很明确。

  “他们双方当时沟通肯定是有问题的,作为提供服务的一方,态度不好肯定是有问题的,所以最后还是进行了处罚。”

  这件事在网上引起很多人议论,为一元钱是不是要事情?网友意见不一,但我看了一下,支持“要事情”的更多一些。

  1元钱,很正常,切割有损耗的。

  该较真的还是得较真,虽然是一元钱。

  不是钱的问题,而是大姐的“要事情”这个说法有问题,维权怎么成了“要事情”??

  相当支持这位网友的做法。这年头谁都不差这一元钱,但真的差诚信,差认真,差是非观,差对事的勇气。