可爱的卡通形象吸引了小朋友。建宣 摄可爱的卡通形象吸引了小朋友。建宣 摄

  虽春节假期接近尾声,但位于杭州建德的千年古村新叶仍人头攒动。逛集市、看民俗表演、赶小猪、写福字等丰富多彩的活动让八方游客领略了千年古村的别样年味。

小游客与小猪合影。建宣 摄小游客与小猪合影。建宣 摄

  在大慈岩新叶村抟云塔下,一项奇特的体育运动“小猪赛跑”吸引了众多家长和孩子参与。小朋友们手拿竹条,一边跑一边赶着小猪,欢声笑语响彻田间。在文昌阁学堂,老师与孩子们一起诵读国学经典,游客们可以亲自挥毫洒墨,写春联、写福字。此外,游客们还可以在有序堂听新叶昆曲,在醉仙居品新叶土酒,听乡村歌手助兴弹唱……

游客领略千年古村的别样年味。建宣 摄游客领略千年古村的别样年味。建宣 摄
“小猪赛跑”活动。建宣 摄“小猪赛跑”活动。建宣 摄
游客领略千年古村的别样年味。建宣 摄游客领略千年古村的别样年味。建宣 摄

  新叶古村景区经理陈斌表示,春节期间的游客量为每日1000人次左右,主要来自于周边的客源市场,杭黄高铁的开通也对当地旅游业起到了积极的带动作用。(完)