27日下午,省委副书记郑栅洁参加他所在的省人代会宁波代表团审议政府工作报告。

  郑栅洁在参加宁波代表团审议时强调

  奋勇搏击 勇立潮头

  跑出高质量发展的加速度

  27日下午,省委副书记郑栅洁参加他所在的省人代会宁波代表团审议政府工作报告。他强调,袁家军省长所作的政府工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神,充分体现了省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”工作主题,是一个求真务实、与时俱进、催人奋进的好报告。过去的一年,省委、省政府在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,扛起习近平总书记赋予浙江的新期望新使命,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,围绕实现“两个高水平”干成了一批大事、办好了一批实事、攻克了一批难事,为纪念改革开放40周年、 “八八战略”实施15周年献上了厚礼。

  郑栅洁强调,站在新的发展起点上,要坚持供给侧结构性改革这条主线,把加快制造业升级换代放到更加突出位置,以制造业的高质量推动经济高质量发展。要坚持把创新作为第一动力,打破行政区域,集成科研强校强院、集成创新型大企业、集成科技大装置,打造共建共享的高能级创新大平台。要在全国、长三角、全省发展格局中把握自身定位,发挥优势、补齐短板,全方位、深层次参与实施长三角一体化战略。要坚持全面推进对外开放,加快海港、空港、陆港、信息港联动,集成自贸区试点制度创新,加快打造“一带一路”综合试验区。要坚持农业农村优先发展,全面实施乡村振兴战略,深化“千万工程”,加快实现农业农村现代化。宁波的一切工作都要贯彻落实好习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,按照省委对宁波提出的“四张高分答卷”要求,在稳定经济运行、提高质量效益、加快创新发展、深化改革开放、促进城乡融合等五方面体现更高水平,以奔跑着姿态跑出宁波改革开放发展的加速度,为全省大局、全国大局作出新的贡献。

  李学忠、朱从玖、高兴夫、成岳冲、李占国、裘东耀、余红艺参加审议。