年关将近,出门在外的游子都纷纷背上行囊,踏上了回家的路。可是有这么三个小姑娘,却结伴出门,成了春运返乡潮中的“逆行者”。

  1月24日,K1246次列车从六盘水车站开出,12号卧铺车厢的乘务员在换票的过程中发现,19号上、中、下三个铺位的三个小姑娘(小肖、小陈、小魏)在没有大人陪同的情况下结伴从六盘水乘车去往衢州。

  三个人的年纪都很小,最大的才15岁,也没有行李!

  乘务员感觉到了异常,将情况通报给了列车长和乘警。

乘警问:你们去衢州干什么呀?乘警问:你们去衢州干什么呀?

  小陈姑娘说,她们三个都是邻居,要去浙江衢州找她的姐姐。

  乘警问,那你们是要去衢州过年吗?

  三个小姑娘犹豫了下,说不是的。她们说,就去衢州看看姐姐,准备过年前再打顺风车回老家过年。

  乘警又问:身上钱带够了吗,父母知不知道你们要去衢州啊?

  三个小姑娘安静下来,不说话了!乘警要他们父母的联系方式,也不肯给。

  乘警跟列车长怀疑三个小女孩离家出走。经过一番沟通和劝说,乘警张耀查看了她们手机里的通讯录和聊天软件,联系上了其中一位小魏姑娘的姐姐。

  小魏的姐姐在老家六盘水,接到乘警电话时,还一脸不相信,以为遇到了骗子!妹妹怎么会坐上火车离开了呢?

  但不确信的小魏姐姐还是在当地派出所报了警。乘警把三个小女孩的视频发给六盘水派出所,这时小魏的姐姐才恍然大悟!

  原来,小魏跟姐姐争吵,姐姐说了句“滚”,小魏就真的“滚了。

  小魏的两个“好姐妹”、好邻居,小陈、小肖一听好姐妹要离家出走,仗义地“红尘做伴”了!

  他们瞒着大人离家出走,但并不知道去哪里。这时小陈说,她有个姐姐在浙江衢州打工,可以去找她,于是三人坐上了去衢州的火车!

  小姑娘的家长明确表示希望乘警能把三个小姑娘送回六盘水。于是乘警和列车长联系后,由车站工作人员安排列车将三个小姑娘送回。

  1月25日,乘警张耀再次联系小魏的姐姐,魏姐姐称三个小姑娘已经在早上7点多钟被家人从六盘水车站接回了家。

  也算是有惊无险了。乘警在此特别提醒各位家长,年关将至,千万要照看好自己的小孩,平平安安过个好年。