昨天(1月27日)下午3点左右,高速交警湖州支队民警正驾车沿着G50沪渝高速往安徽方向巡逻。

  当民警巡逻到长兴泗安段193公里处时,发现一名中年妇女正在高速公路应急车道上行走。高速公路上是不能允许行人行走的,民警马上下车查看情况。

这位在高速上步行的中年妇女姓黄,今年56岁,河南驻马店人。这位在高速上步行的中年妇女姓黄,今年56岁,河南驻马店人。

  黄阿姨说,自己一家都在杭州打工,昨天是她和丈夫、儿子、女婿三人一起开车回老家驻马店过年。车是儿子开的,黄阿姨回忆说,行驶至G50沪渝高速安徽方向193公里处(长兴泗安段),由于当时大流量造成拥堵,她们的车被堵在高速公路上。“我因为晕车感到不舒服,所以下车透透气。”

  当时,湖州高速交警正在前方疏导交通,所以这一路段很快恢复通行,黄阿姨儿子驾车,随车流一路向前慢慢开往了安徽。可是,车上黄阿姨的儿子和丈夫竟然都未发现她还没上车!

  就这样,黄阿姨一个人被遗忘在了高速公路上,直到被高速交警发现。

  民警将黄阿姨带到了浙皖省际卡点。看到她晕车不舒服,当班民警给她找了晕车药,并联系到已经进入安徽境内的儿子和女婿,指导驾驶员在前方就近高速出口下,调头返回至浙皖卡点,接回黄阿姨,一家人对民警的善举表示万分的感谢。