爱美之心,人皆有之,保持完美身材需要持之以恒的运动和饮食搭配。但,龙湾警方却查获了一起特殊的“减肥方式”——通过吸毒减肥。

  1月22日下午,龙湾公安分局海滨派出所民警接举报,称辖区里有一女子小红(化名)涉嫌吸毒。民警在出租房附近找到她,但周边的老乡却围住民警,坚称小红是个老实本分的鞋厂女工,不可能有违法犯罪的行为。

难道是抓错人了?难道是抓错人了?

  民警一边让围观的老乡散去,一边将小红带上警车,并将其毛发送往鉴定机构检测。经检测,小红的毛发中含有甲基苯丙胺成分,证实她在近期有过吸食冰毒的行为。

  铁证面前,小红当场痛哭,承认自己不久前刚刚吸食过冰毒。

  可她为什么会吸毒呢?小红给出的理由让现场民警大跌眼镜——为了减肥。

  今年35岁的小红是江西人,体重一直超标,为了减肥,采取了各种办法均不奏效。最近她认了一个姐姐叫阿琳(化名), 阿琳怂恿她吸毒可以快速减肥,小红便铤而走险。

  两人约好一起吸毒,没想到,小红吸了几次没有瘦下来,还被民警抓个正着。

  随后,民警将阿琳也抓获到案。经检测,阿琳的毛发中也含有甲基苯丙胺成分。

  今年47岁的阿琳是温州人,这已经是她吸毒“三进宫”了。被抓时,阿琳的儿子刚刚做了手术还躺在病床上,女儿几天前也生了一个孩子。可她却因为吸毒要被强制隔离戒毒两年,阿琳痛哭不已。

  目前,小红因吸毒被公安机关处以行政拘留十二日,阿琳因吸毒被公安机关处以行政拘留十二日,并强制隔离戒毒两年。两人的毒品来源还在进一步深挖中。

  民警介绍,吸毒人员身材消瘦,这其实是毒品给人体造成伤害的直观反映。一方面,毒品抑制了食欲,使得吸毒人员进食减少,身体日渐虚弱;另一方面,毒品使人的神经处于亢奋状态,人体在快速消耗体能而又得不到补充,实际上身体被严重透支了。这些因素综合起来,使得吸毒人员快速地消瘦下去。

  大约90%的女性接触毒品都是受人诱骗,不法分子往往用可以减肥、不会上瘾等说辞,来骗不知情的女性接触毒品,并用毒品控制受害人,获取利益。