这些品牌,你是不是看着特别眼熟,但是仔细一瞧,感觉又不对了。

  2018年12月14日,全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议召开后,我省成立由农业农村、商务、公安、市场监管、供销社等五部门分管厅局领导、责任处室主要负责人组成的浙江省农村假冒伪劣食品治理专项工作组。

  今日,钱江晚报记者从浙江省农业农村厅获悉,截至今年1月18日,全省共查处假冒伪劣食品案件798件,货值1121.22万元,罚没金额392.81万元,刑事立案28起,采取刑事强制措施67人,农村假冒伪劣食品问题得到了明显改善。

  比如,杭州市公安局通过线索摸排,破获了赵某某等人生产、销售伪劣产品(假酒)案,打掉了位于余杭区柴家坞村、吴下庙桥村的2个假酒制造窝点和8处售假门店及仓库,抓获制假售假犯罪嫌疑人22名,现场查获假冒知名品牌白酒1万余瓶,假冒品牌的商标20余万张(个),电子芯片2000余个,假酒生产设备4台,制假用酒瓶2万余个,涉案金额达1000万元。

  春节将至,浙江省农业农村厅现将此次专项检查中发现的主要山寨品牌向社会大众公布。