自己因涉嫌诈骗罪而被警方列为网上“逃犯”,他竟然主动向派出所报案,还说自己被人诈骗了!近日,瑞安警方就抓获了这么一名让人忍俊不禁的“报警人”。

  1月18日上午8点多,温州瑞安市公安局鲍田派出所接到报警,有人说自己在家里上网买机械设备时,被对方骗走76000余元。

  接警后,民警第一时间联系报警人过来配合调查,但对方却说自己不在家,暂时来不了派出所。

  电话里,报警人说自己不久前在网上购买了二手机械设备,并按照对方要求支付了全部货款,但今天却突然联系不上对方,心里着急就打电话报警了。

  涉案近8万元,民警多次联系报警人来派出所配合调查,但对方总是找借口故意推脱。

  损失了这么钱并求助警方,却千方百计不配合调查,报警人违反常理的举动引起了民警的注意。

  民警对报警人的情况进行查询,发现报警人竟是网上追逃的逃犯,而且他牵涉的恰是诈骗罪。

  经查,“报警人”严某今年29岁,是江西于都人。

  2018年11月份,严某通过网络交易,以销售二手机械设备的名义伪造采购合同,最后骗取了山东买家东某的8万余元货款,之后他就编造各种理由不发货。2019年1月份,严某因涉嫌诈骗罪被山东警方列为网上逃犯。

  了解该情况后,民警一边继续电话联系严某,一边对严某进行侦查,并很快发现了严某的踪迹。

  1月19日上午10时,民警在瑞安市塘下镇将犯罪嫌疑人严某抓获。

  经审查,严某在报警之前确实跟别人买了76000多元的机械设备,但他18日突然联系不上卖家,联想到自己之前虚构交易进行诈骗的经历,严某担心自己也可能上当受骗,于是立马报了案。

  报警后,严某又害怕自己之前的罪行被发现,于是找借口不去公安机关配合调查。让他没有料到的是,其实他自己根本没有受骗,后来又联系上了卖家,只不过是因为心虚作祟才心急报了警。

  目前,犯罪嫌疑人严某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,并移交山东警察做进一步调查。