多座隧道先后贯通、大桥连续梁提前合龙……近日,浙江省第一条自主建设的电气化铁路——金台铁路连续传来多个建设进展。

  金台铁路自金华地区金丽温铁路永康南站引出,向东经丽水市缙云县的壶镇、金华市所辖的磐安、台州市所辖的仙居、临海和台州城区,接入甬台温铁路。线路全长226.12公里,设计时速160公里/小时。

  金台铁路全线共有59座隧道,而近日,伴随着金台铁路西井2号隧道和秀山隧道先后实现贯通,标志着到目前为止全线已贯通了43座隧道,隧道完工已超过七成,为2019年铺架全面铺开奠定了基础。

  在隧道连续贯通的同时,金台铁路桥梁建设方面也有突出成绩。1月23日12点30分,金台铁路临海跨台金高速公路匝道特大桥连续梁顺利合龙,这标志着特大桥主体工程全部完工,为下一步铺架通道的贯通及后续桥面系施工提供了有力条件。

  金台铁路临海跨台金高速公路匝道特大桥位于台州临海市江南街道,与台金高速公路并行,前接临海南站,后接官园隧道,跨越临海市汇丰南路、台金高速公路临海互通、义城港河道及多处厂房,是金台铁路重点工程之一。特大桥全长1502.06m,共计45个墩台,于2017年5月开工。

  施工单位工作人员介绍,此次中跨合龙段于1月23日10点30分开始施工,经过2小时的连续奋战,最终圆满完成了浇筑任务。至此连续梁主体工程全部完工,比原计划1月底合龙提前7天完成。