1月23日夜间20时许,台州高速交警接到司机郭师傅慌慌张张报警,因为他驾驶的车子一只轮胎突然“私奔”,而且不偏不倚打在后车上,酿成一起车祸。

  据了解,事故发生在G15沈海高速往温州方向出黄土岭隧道500米处,值班民警孟警官闻讯迅速赶往现场,只见一辆半挂车停在道路右侧,一辆轻型货车侧翻在右侧护栏外面,车上运载的橘子已经散了一地,车辆、护栏损坏都比较严重,所幸民警看见轻型货车司机侯师傅已经从驾驶室爬出,并无大碍。

  由于事发路段处于黄土岭隧道下坡路段,半夜施救存在二次事故风险较大,民警决定将路面障碍先清除,暂时先恢复通行,等待第二天白天再行施救。

  侯师傅向民警介绍事故是这样发生的,当时他正在快车道行驶,准备超越慢车道的这辆半挂车。行驶中,侯师傅突然看到半挂车左侧车身冒出火花,第一反应以为是半挂车起火了,随即看到从半挂车左侧飞出一团黑影,侯师傅赶紧踩刹车想躲避一下,可是根本躲闪不及,车头右侧与黑色物体发生猛烈碰撞,侯师傅牢牢握住方向盘,但车辆还是失控,一下子冲破右侧护栏,侧翻到护栏外面。“感觉就跟被大力士狠狠踢了一脚。等事发后才发现,那个黑影是轮胎。”

  半挂车司机郭某承认这对轮胎的确是从他车上飞出,经过检查是轮胎轴承存在故障所致。侯师傅称当时运载了5吨左右的橘子准备去温州的,不幸侧翻后大部分都碾压破损,几乎报废,损失大概两三万,车辆也几乎撞成报废。

  24日上午9时,高速交警对事故车组织吊车施救,10时30分施救工作全部结束,道路全部恢复通行。高速交警表示,因车辆故障引发的事故隐患时有发生,存在极大风险,司机朋友应做到定期开展车辆保养,及时排查轮胎、制动、转向、灯光、线路等机件的安全隐患,对发现的隐患问题要及时整改,杜绝“病车”上路。