前几天,杭州天水派出所接到武林广场某商场专柜工作人员反映该专柜发生一起颇为奇怪的盗窃警情。

  随着案件侦查工作推进,民警发现隐藏在背后真相更是非同寻常……

  1】商场地上捡到衣架

  衣服却不翼而飞

  报警的汤女士是某品牌专柜的工作人员,民警赶到现场后,她告诉民警,她们的品牌是开架货柜,平时来来往往的人蛮多。所以当她看到地上有个衣架的时候,还以为是顾客试衣掉下的。

  汤女生回忆案发当时的情景说道,“捡起了衣架,却怎么也找不到衣服,我这才急起来,觉得可能是丢了,赶紧打110报警。” 

  据汤女士介绍,被盗的是一条新款百褶裙,当天未参加任何打折活动,售价人民币4200元。 

  衣服不翼而飞,衣架却故意留在地上。与以往商场盗窃案的“套路”不同,这种“不按常理出牌”的盗窃手法引起了民警的注意。

  天水派出所、天水反扒协会迅速开展协同行动,对案发货架区域的监控画面进行调取研判,投身于案件的侦办当中。

  2】监控拍下惊奇一幕

  偷走衣服的竟是个小男孩

  经侦查发现,民警锁定盗取裙子的嫌疑人为山西籍女子师某云。

  但令人吃惊的是,女子并不是本人进行盗窃,而是通过授意一名随行的大约五、六岁幼童来窃取商场物品。

  听从她指令的小男孩,从货架上拿下衣服后,举着衣架走向女子时,整个人还没衣架上的裙子高。

  嫌疑人师某云从小男孩手中拿过衣服后,将“战利品”随手塞进一只镶着粉色边的小书包内,随后便离开了商场。

  当天晚上9点钟,民警会同反扒队员在某酒店房间内抓获犯罪嫌疑人师某云,现场搜出了被盗商品。 

  经嫌疑人师某云交代,她是来杭州办事情的,刚来没几天,问了别人附近哪里可以逛,有人给她推荐了武林广场附近的几大商场。她进去逛了后,看到货架上的百褶裙子很是喜欢,但自己没钱买,一时心魔起,竟指挥5岁的亲儿子浩浩(化名)为自己“拿下”。

“她有正当工作,也没有前科,现在出了这事真是后悔死了。”民警说。

  “她有正当工作,也没有前科,现在出了这事真是后悔死了。”民警说。

  目前,因涉嫌盗窃罪,师某云已被公安机关刑事拘留。