今天(1月23日)清晨5点,江山公安局特巡警大队值班室对讲机内传来指挥中心指令:须江城区段有人落水,请带上救援装备立即前往救援。

  值班特警队员立即赶往现场。

  报警市民向民警讲述事情经过:他早起在须江边晨练,发现有个人漂浮在江中不知生死,立刻拨打了110。

  借着手电筒的光,民警顺着市民的指引开展搜寻,发现的确有一人在须江的水面上顺着水流漂浮着。

  大声呼喊,对方也没有回应。

  民警划着救生艇靠近落水人员时,发现是一名男子,立即下水在刺骨的江水中游到男子身边拉住,避免其继续往下游漂。落水男子的体重较重,三名队员一个下水用手托举,两名队员在皮艇上拉,终于合力将男子救上皮艇。

  此时,民警闻到男子浑身散发着酒气。过了一会儿,他在皮艇上发出喘息声。

  急救车很快抵达,民警和医护人员一同将落水男子抬上救护车送往医院进一步抢救治疗。

  根据落水者身上的身份证件显示,男子是江山人,24岁,姓姜。截止记者发稿时他还未完全清醒,具体落水原因还不清楚。漂浮原因尚不明确,民警猜测和男子体型有关。