一边开车一边抱娃,还让孩子手摸着方向盘!

  昨日(1月21日),这一幕被网友拍摄后上传到网络后引发了不少人热议。根据网友爆料,杭州公安交警部门立即介入调查,很快锁定违法驾驶人胡某某,并对其处以记2分、罚款100元的处罚。

  1月21日上午11点50分许,网友“韩***”爆料称:当时正开车在秋石高架南向北方向,快到机场路位置时,发现旁边车道一位男驾驶人怀里竟然抱着一个孩子,孩子手还摸着方向盘。

  “韩***”让坐在副驾驶座上的乘客拍下了照片,并发到网上,不少人看到这一情况,觉得司机的做法非常不妥:“孩子出了事故哭死为止”、“拿生命开玩笑”,不少人留言希望交警能够处理司机的荒唐行为。

  杭州交警接到爆料后,第一时间锁定该车辆,并责令驾驶人立即到高架交警大队接受处理。

  据抱着孩子开车的驾驶人胡某某称,当时他正驾车接亲戚到杭州,途经秋石高架南向北机场上口处时,因为坐在副驾驶位置的亲戚肚子疼痛难忍,就将18个月的孩子交给了胡某某代管,于是就有了网友爆料的那惊险一幕——胡某某左手握方向盘,右手扶住小孩,并让小孩站在驾驶位上,孩子双手扶在方向盘!

  后经调查,警方固定证据后,对驾驶人胡某某进行了严厉的批评教育,并对其实施驾车时有其它妨碍安全行车的违法行为作出了相应处罚。

新闻+新闻+

  儿童不应坐在前排

  目前,绝大多数汽车厂商都会在车辆说明书上标明:12周岁以下(或1.4米以下)的儿童不宜坐在前排。

  汽车上的安全带是按成人标准设计的,如果给儿童使用,不仅不能起到正常保护的作用,万一发生事故,还有可能卡住儿童的脖子,而且气囊也会给孩子带来伤害。另外,车辆紧急刹车时,家长无法给坐在前排的儿童提供保护。

  杭州交警表示抱着孩子坐前排绝不可取,因为一旦发生事故,孩子将成为大人的“人肉气囊”。孩子坐在后排座椅上,安全系数相对较高。当然,交警建议应该选择安装儿童安全座椅,这样可以大大降低汽车碰撞事故中孩子的伤亡率。