1月2日傍晚,老李结束了一天的工作。眼瞅着同事们也都回去了,他转身上了楼梯,走到公司三楼那一片暂时空置着的空地上。

  既然是空地,平时也没什么人来,自然也没放着什么东西。可老李上楼看到空空如也的空地,却是脸色大变!

  揣着忐忑不安的心,老李回了宿舍。

  老李究竟在担心什么?

今年33岁的老李是海宁一家服装公司的专职司机,湖北人。今年33岁的老李是海宁一家服装公司的专职司机,湖北人。

  2018年6月底的时候,公司从北京搬迁到了海宁,老李也就跟着老板到了海宁工作。

  到海宁后,老李月薪4000多,平时的工作主要是帮老板开车,帮忙送货取货,偶尔也帮公司采购些辅料。

  但和很多公司一样,这家公司也有着一些管理上“怎么方便怎么来”的情况。

  比如老李,作为司机,他保管着公司汽车的钥匙,这个钥匙上还串着一个能够打开仓库门的钥匙。

  公司的货物一般进来之后就堆放在仓库里面,虽然有专人保管,但是平时管理比较松散,没有及时盘点的习惯。

  老李瞄上了这些管理上的漏洞。

  从2018年7月开始,老李从公司仓库偷拿狐狸毛皮原料后卖给他人,每次拿几张或者十几张,有时候甚至几十张。

  一开始,他是盗得毛皮后,马上采用快递的方式以180元一张的价格卖给河北某地一个专门收购狐狸毛皮的买家,然后通过微信转账方式收款。

  到2018年11月,李某一共从公司偷拿了数百张狐狸毛皮卖给河北的买家,总计非法获利达6万余元。

  偷盗了近半年左右,老李发现,公司竟然都没有察觉,于是胆子更大了起来。

  2018年11月,老李又结识了一个自称是山东人的“山哥”,他也收购狐狸毛皮,收购价格达320块钱一张皮,明显高于河北的买主,因此老李就转投了这位“山哥”,先后偷了177张毛皮卖给“山哥”,获利5万多元。

  老李以为自己的“生财之道”神不知鬼不觉。

  今年1月2日下午,和往常一样,老李趁着公司仓库管理员没注意,用自己保管的仓库钥匙打开了库门后,盗出了40多张已经染色的狐狸毛皮装进一个黑色塑料袋里,之后放在公司三楼的一处空地上,打算到下班之后去取。

  没想到等到他下班之后去取时,发现那一袋子狐狸毛皮已经不见了!

  第二天,公司领导找到了老李,让他把事情讲清楚。老李看见瞒不住了,就交代了偷盗毛皮的事实,并且退给了公司18万多的赃款。虽然退赃了,但公司考虑到其行为已经涉嫌犯罪,于是报了警。

  到了这时,老李才懊悔不已。

  目前,老李因涉嫌盗窃罪,已经被海宁市公安局依法刑事拘留。