1月20日上午,嘉兴市第一医院。

  病床上,张晓达插着呼吸管,有些艰难地坐起了身。明显不对称的左右脸、额头包扎的纱布、左脸上显得有些狰狞的硬币大小的伤口血凝块,无不在表示,他遭受到的创伤。

  好在,和4天前刚送入病房相比,如今张晓达的伤势已经稳定多了。但因右侧颧骨骨折,整个右侧脸颊没有知觉,说话吐字也变得不利索。

  25岁的张晓达,是嘉兴市公安局秀洲区分局交警大队王店中队辅警。

  虽然距离1月16日晚上那起事故已经过去数日,但是张晓达脸上的伤疤以及腹部的绷带仿佛仍在讲述那晚他所遭遇的惨烈状况。

  1]陆虎撞到他后从他身上碾过

  当天晚7点左右,王店中队的警务人员在辖区王建公路倪曹保村路段设置了查酒驾的卡点,双向设卡,来往车辆缓慢、有序通过。

  晚8点05分,一辆黑色路虎SUV从西向东驶入交警的视线,同一时间,司机也看到了设卡,却突然调头打算开走。

  交警立即察觉到了陆虎的动静,迅速上前打出手势,令其停下。

  正当大家都以为这辆SUV会停车配合检查时,司机却丝毫没有减速,而是一把方向打向道路另一侧,逆向行驶逃避检查。

这一把方向盘,让车子直接撞上了在一旁执勤的张晓达。这一把方向盘,让车子直接撞上了在一旁执勤的张晓达。

  之后发生了什么?张晓达大脑一片空白,意识缺失了将近30秒,根本不知道怎么回事。

  随着意识渐渐恢复,剧烈的疼痛向他袭来,身边还伴随着同事们焦急的询问声。

“你怎么样?感觉如何?”“你怎么样?感觉如何?”

  “快快快,车子开过来,快点送医院。”

  “来几个人一起把他扶上车,小心一点,轻一点。”

  “赶紧去查那辆车,一定要找到!”

  很想回答同事们自己没事,可是张晓达一用力说话疼痛感就加倍袭来,几番努力,还是发不出声音。随后,张晓达被紧急送往嘉兴市第一医院接受治疗。

嘉兴市公安局领导看望慰问张晓达嘉兴市公安局领导看望慰问张晓达

  事实上,陆虎在试图逆向行驶逃离检查时,径直撞向了张晓达。不仅如此,在他倒地后,车子更是快速从他身上碾压过去!

  唯一庆幸的,车轮是从张晓达胸腹部碾压而过,没有对头部造成直接重创。

2]经过抢救,他终于从重症监护室转入普通病房2]经过抢救,他终于从重症监护室转入普通病房

  “喂,是张晓达的爸爸吗?张晓达刚刚执勤时受伤了,现在正在医院,我们马上派车去接你到医院来。”

  张爸爸说在接到这通电话的那个瞬间,眼前一黑险些晕过去,“一路上我也不知道到底出了什么事,伤情如何我也不清楚,心焦难耐。”

  当张爸爸赶到医院时,医生的诊断结果也出来了:右侧颧弓骨骨折,右侧上颌窦壁多发骨折。两肺挫裂伤,右侧第四肋骨骨折,前纵隔少量出血。万幸的是生命体征稳定,但是还需要在重症监护室观察。

  在等待诊断结果时,所有人都心神不宁,每个人都在心里默默祈祷:这个平时话虽不多却一直敬岗爱业、吃苦耐劳的年轻人,可千万不能出什么事啊!

  同事们记得,当时张晓达的脸上、鼻子、嘴巴都在流血,叫他也没有反应,把大家都吓坏了。

  好在,在重症监护室观察了将近24小时,17日傍晚,张晓达脱离了危险,转入了普通病房。这也是张晓达的父母第一次见到受伤的儿子,两位老人忍不住掩面而泣。

  目前张晓达已经可以坐起来和大家聊天了,张爸爸和同事在一侧陪伴他。听张爸爸说,出事故以来,张晓达没能睡上一个安稳觉,一呼吸就痛,到现在漱口水里都有血,因为右颧骨骨折导致右侧脸麻木,也无法咀嚼,只能吃一些流食。

  “不知道还要住多久院,后面右颧骨那地方还要再开刀呢……”张爸爸说。

  3]肇事司机当晚酒驾,且之前已两次酒驾吊销驾照

  事件发生后,省、市领导相继作出批示。嘉兴秀洲区公安分局立即开展追踪侦查工作,并迅速启动维权机制。

  肇事司机在酿成大错后仍然选择了逃逸,警方第一时间进行追捕、侦查,并在当晚锁定了肇事嫌疑人杨某与肇事车辆,随后在桐乡找到了肇事车辆,却并未找到杨某。

嫌疑人杨某嫌疑人杨某

  17日上午9点30分,杨某迫于压力到公安机关投案自首,对驾驶车辆冲卡逃避检查的事实供认不讳。

  他表示,因自己两次酒驾已被吊销驾驶证,所以才害怕接受检查,但是面对是否酒驾的问题,他坚决不承认。

  由于已经是第二天,无法检测杨某当时血液里的酒精浓度了,对于杨某的口供,公安机关决定用证据说话。

  公安机关立即进行侦查、取证,最后证据表明,杨某当晚确实属于酒驾。

  面对证据,杨某只能承认自己当晚确实喝了酒。

  目前,杨某因涉嫌妨害公务罪已经被秀洲区公安分局依法刑事拘留。