2019年1月17日晚上,笕桥派出所接到一起110指令,报警人称妻子有自杀倾向,他收到妻子的一条短信,说是“来世再见”

情况紧急,踹门救人情况紧急,踹门救人

  民警查找到报警人妻子入住了笕桥辖区某旅馆。

  时间就是生命!民警戴超、丰宝辉立即赶赴现场。到了酒店房间门口,敲门无人应答,戴超果断踢门进入房间

  房间内弥漫了大量的不明气体,浓度较高、味道刺鼻,戴超、丰宝辉来不及采取任何防护措施就冲入房间,对房间进行搜索。

  在洗手间内发现两名女子倒在地上,已经神志不清了,边上还放着燃烧的炭盆。戴超和丰宝辉迅速将炭盆浇灭转移,打开通风口,对两名女子进行现场施救,同时通知120急救中心。

  送医及时,挽回生命

  120救护车将两名女子送往医院救治,经医院全力救治,两名女子均已脱离危险。据医生说,其中一名女子已经出现了中毒昏迷状况,幸好救治及时,如果去晚了情况将不可挽回!

  这两女子因为生意失败产生了轻生念头,短信向丈夫“告别”后,两人将酒店房间门窗紧闭,在空间最小的卫生间内燃烧炭盆。为了给自己壮胆,两名女子还都喝了不少酒。

  由于处置得当、救治及时,未发生不可挽回的憾事。民警戴超的这一脚挽救了两条生命和两个家庭。

  警方提醒

  生命诚可贵,遇到困难也不可放弃生命!