“箱子里三块玉石,价值80多万元。请一定要帮帮我!”

  1月18日傍晚,丽水站派出所民警接到旅客林先生报警,称在丽水站上车时,将一只箱子遗失在站台上,箱子内有价值80万的玉石。

  林先生说,他乘坐的是G236次列车,下午17点左右,林先生跟朋友在丽水站三号站台等车,

  列车到站后,朋友几个都相互都帮忙拿行李,因为行李比较多,林先生以为那个装有玉石的箱子,朋友拿上了车,一直没在意。

  谁料车子行驶了好几站,林先生才突然发现装玉石的箱子不见了,询问同行人才发现箱子根本没有带上车。

  着急的林先生立即下车,赶回丽水站寻找,同时拨打了丽水站派出所的报警电话。

  接警后,民警前往站台寻找,可时间过去了很久,站台上早已空空如也,询问车站客运人员也未发现箱子的踪迹。

  另一路民警调取监控视频,视频监控显示,林先生上车后,其箱子放置在三号站台的地上,几分钟后一名在站台候车的旅客看到地上的箱子无人问津,就上前将箱子拎走了。恰巧此时二号站台的k1586次列车进站,该旅客拿着林先生的箱子上了列车。

  可是监控中只能发现该旅客身穿一件黑色外套,中等身材,没有任何特殊的体貌特征,想要从一整趟列车中找出这样一个人谈何容易。

  正当追踪遇到瓶颈时,细心的民警发现该旅客外套的左边口袋有一条白色的飘带。民警立即调取了进站的视频监控进行逐一比对,通过这条白色飘带,最终确定了该旅客的身份为王某。

  丽水所立即联系到k1585列车乘警,经过乘警寻找,在车上找到了王某及其带走的装有天价玉石的箱子。据王某交代,当时看到站台上有个箱子没人要,便顺手捡走了,得知失主在寻找,十分配合地将箱子交给了乘警。

  丽水所民警告诉林先生,箱子和玉石都找到了,他激动地握住民警的手一再表示感谢。因列车终到武昌站,而玉石又十分贵重,王某当即决定动身前往武昌取回玉石。

  铁路警方提示:春运即将到来,旅客出行时切勿遗忘携带的行李物品,贵重物品需随身携带。铁路警方在春运期间将加强值班备勤,为旅客的安全出行保驾护航!