交通肇事终难逃,就算被遮挡在绵绵阴雨下,真相总能被查明……1月17日,“雷霆6号”行动又传捷报,对被成功抓捕归案的“12.7”致人死亡交通肇事逃逸犯罪嫌疑人段某依法实施刑事拘留。

  2018年12月31日,杭州交警景区大队接到群众报警称“其家人于12月7日凌晨骑山地自行车时与人发生交通事故,现不治身亡”。警情就是命令,接警后,景区交警大队高度重视,立即抽调精兵强将成立“12.7”专案组,迅速开展调查取证工作。

  经查,12月7日6时许,被害人周某骑山地自行车于西湖景区虎跑路由北向南行驶至满觉陇路口时与对向的一辆电动自行车相碰撞后倒地受伤,电动自行车驾驶人随即驾车逃离现场。

  事发数周后报警

  虽然案发过程清晰,但周某的家属事隔数周后才报警,现场留存的证据早已缺失,且当日阴雨绵密,视线极差,只能看到逃逸肇事者模糊的身影。同时另经调查,涉嫌逃逸的电动自行车未悬挂号牌,而案发时间过往行人及车辆极少,无目击证人可寻。以上种种不利因素叠加,为该案的下一步侦办造成极大的困难。

  15个日夜还原真相

  为还受害者一个公道,给受害者家属一个安慰,期间景区交警大队专案组放弃元旦假期和双休日,日以夜继,克服重重困难,在有限的线索中抽丝剥茧,在大量的视频中反复查看,最终在茫茫人海寻获真凶。

  为拨开这些重重迷雾,专案组多次召开案情分析会,共同研讨办案思路,期间达成一致的基调就是坚持以科技为突破口,强化开展各部门联合作战。积极与市公安局相关部门及景区、滨江、西湖三大公安分局联动,强化分析研判,逐一排摸轨迹进行追踪。同时,派遣警力在事发路口蹲点守候,并于半个月内连续7次辗转萧山、滨江、余杭三地,逐一排查梳理了240余嫌疑人和车辆。功夫不负有心人,经过锲而不舍的追踪,专案组于1月15日成功锁定了犯罪嫌疑人!

  为快速成功抓捕犯罪嫌疑人,专案组顾不得休整,制定了严密细致的抓捕方案,最终于当晚19时将嫌疑人段某抓捕归案。为突破段某的心理防线,专案组按照审讯方案立即展开审讯。经审讯,段某对交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳,此案遂告破。目前,段某因涉嫌交通肇事逃逸罪,被警方刑事拘留。

  当前,杭州市公安局正在开展“雷霆6号”集中统一行动,为迎接春节净化道理交通环境,公安交警部门将严查严处各类交通违法,严厉打击醉驾、交通肇事逃逸等严重交通违法行为。

  杭州交警珍重提示:

  法网恢恢,疏而不漏,切莫心存侥幸肇事逃逸,否则,等待你的将是更加严厉的处罚!