1月17日,一条微信在台州临海人的朋友圈疯转,视频中一辆白色保时捷轿车的后备厢打开,坐着两个成年男子,其中一位还用游泳手臂圈遮挡住后牌照。

  视频被路人拍下后发至网上,被网友疯转,很快就转到了临海交警手里……

  尽管视频中一名男子全程用手捂住车牌,但民警根据事发路段的监控查询,很快锁定了这辆车。

  监控显示,这辆载着七个人的保时捷从松一村一路开到临海银泰城,大概七公里路程。

  古城交警迅速通过天网查找该车,在19时30分联系涌泉交警查扣。直到被交警拦下,叶某才意识到自己的一时侥幸给自己带来了大麻烦。

  叶某告诉交警,自己是临海人,常年在外经商,近日刚回到老家。当天下午1时,叶先生约上好友一行8人,两辆车去松一村山上挖笋。期间,另一辆车驾驶员因为有事开着车子离开。下午4时,剩下七人准备回程。开走车的驾驶员一时半会儿又回不来,打了半天车又打不到。于是,五人坐前面,剩下两个就后备厢坐坐,想等到了市区再打车。

  交警对该车进行核查,发现不仅未年审,还存在多次违章未处理,因本次超员要扣6分罚款100元,车辆未年审扣3分罚款200元,累计11次违章,共27分待处理。叶某处理完所有违章,收到了交警开出的满分学习单。

  叶某悔之晚矣!