今天,浙江沿海大通道通车。这条有着高颜值的海景高速是否经过你的家乡?想尝鲜的司机,下午2点整就可以正式上高速。

  不过,钱报记者昨天提前走了走象山至乐清段。

  浙江沿海大通道的走向与甬台温高速基本一致,一条靠西侧的陆地,一条则靠着海边。它全长376公里,投资千亿元,起于宁波绕城高速公路,途经象山、宁海等14个县、区,终于温州苍南浙闽交界处,与福建省福鼎市的高速公路网相接。

  目前,剩下温州境内的灵昆至阁巷段、瑞安至苍南段,这些项目均计划今年年底建成,瓯江北口大桥项目计划2021年建成。

  桥隧比例近70%,桥面行驶感受不到横风

  昨天,钱报记者驱车来到即将通车路段体验了一把。

  我们首先来到三门湾大桥及接线工程,开上这一路段,路面平整,视野开阔,这一段为双向六车道,标示标牌已经悬挂好。开了没多久,就进入了一条长长的隧道,“我们沿海高速公路桥梁隧道比例近70%,这在长达200多公里的项目中非常罕见。”这一项目的相关负责人介绍说。果不其然,随后的行进中,经常会在隧道中穿梭。

  虽然叫沿海高速,但是并非整条高速的每一处都能看到无边海景。中午到达三门湾大桥及接线工程的青山港大桥。这里是台州与宁波的交界处,边上就是海湾。

  桥面上风很大,但是钱报记者乘坐的中巴车行驶在桥上时,司机师傅表示,完全感受不到风的阻力。这要归功于两边一块块透明的横条板。它们叫风障,用来降低风速,削弱行车区域内的横风风速。

  除了这样的风障,三门湾大桥及接线工程的桥两边还能看见一些隔音屏,“沿线有居民,这也是为了还他们一个安静的环境。”这一项目的相关负责人说。

  下午2点40分,钱报记者抵达沿海高速台州湾大桥。这座大桥全长8.167公里,跨海域4.038公里。大桥上有两座主塔,高耸在桥面,远观甚是雄伟,这里的桩基深158米,为目前的“中华第一桩”,水面以上为170米。

  台州湾大桥及接线工程项目的相关负责人说,这一工程建设条件复杂,土质比较软。据了解,这一项目是我省软基条件最差的区域,最深超40米,路线穿越软基区域长度超过80%。

  这是首条按5G标准预留的智慧高速

  台州沿海高速还将是一条聪明的高速,它是首条按5G标准预留的智慧高速公路。随着5G技术发展,将率先成为实现高速度、大容量、多媒体的信息化智能化高速公路。

  那么,为什么要建一条与甬台温走向基本一致的高速?

  随着甬台温高速公路沿线社会经济的迅猛发展和浙江省高速公路网络的逐步形成,甬台温高速公路交通量的增长明显“提速”,局部高峰时段交通量已经接近通行能力上限。随着乐清湾大桥去年9月建成通车,甬台温高速公路车流量进一步增大。浙江沿海高速的建成,对缓解甬台温高速公路的交通压力,改善行车条件,适应交通运输业的快速发展作用十分显著,终结了玉环县不通高速的历史。说白了,它能分流甬台温高速上的车流,缓解甬台温拥堵。

  这次通车的象山至乐清段总投资达543亿元,总里程225公里,创造了浙江省同时段一次性通车里程的最长纪录,特别是三座跨海大桥的建成,成为贯通我省五大海湾、连接沿海各市的重要通道,对于提升温台产业带经济,促进宁波、温州大都市区建设具有重要意义。