想用假火车票赶春运?不可能!

  近日,杭州铁路警方经过周密部署、缜密侦察,从1月4日至9日,连续捣毁3个制售假火车票窝点,查获违法犯罪人员4名,现场查获假火车票895张,以及用于制造假火车票的电脑5台、打印机2台等作案工具。

  去年12月下旬至2019年1月上旬,杭州铁路公安处台州所、杭州东所和嘉兴所先后在梳理研判网络信息时发现,在湖州市、深圳市和嘉兴市有人员疑似通过网络发布信息,制售假火车票。

  铁路警方立即成立三个工作专班,指派刑侦、治安专家指导办案,分头进行线索核查。

  其中台州所专班赶赴湖州,在湖州所的协助下,发现何某、张某具有制售假火车票线索嫌疑,立即就其交易情况及活动轨迹进行摸排。

  杭州东所专班赶赴深圳,对刘某制售假火车票线索进行核查及排摸。嘉兴所专班对本地人员张某强制售假火车票线索进行核查及排摸。

  经过细致调查,警方先后分别掌握了何某、张某、刘某和张某强制售假火车票的犯罪事实,固定了相关证据。

  1月4日台州所专班在湖州警方的配合下,将何某、张某抓获,并当场缴获伪造的半成品车票104张及制假用手机2部、电脑2台。

  杭州东所专班在深圳警方的配合下,将刘某抓获,并当场缴获假火车票19张,票面价值8482.5元,半成品296张及制假用电脑1台、打印机1台、手机3部。

  1月9日嘉兴所专班在嘉兴某小区将张某抓获,并当场缴获假火车票两张,红色火车票半成品333张,蓝色火车票半成品143张,制假使用电脑2台,打印机1台。

  经审讯,警方得知,何某、张某、刘某和张某强均系从网上学会制售假火车票的技术,在尝到甜头后,开始投入资金,购买专门用来制作假票的电脑和打印机,在网络上发布信息招揽生意,通过快递邮寄给买家,且不断变更快递地址,以逃避公安机关的打击。目前,何某、张某、刘某和张某强因涉嫌伪造、倒卖伪造有价票证罪已被采取刑事强制措施,此案正在进一步审理中。

  据了解,为确保2019年铁路春运安全,和铁路运输秩序,至2019年春运结束,杭州铁路警方将在全省开展为期90天的打击倒票“猎鹰-2019”战役,严厉打击倒卖车票、制售假火车票等违法犯罪活动,所以想用假火车票混春运,现在就郑重提醒你们,想都别想。