腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;

二十三,糖瓜粘;

二十四,扫房子;

二十五,冻豆腐;

二十六,去买肉;

二十七,宰公鸡;

二十八,把面发;

二十九,蒸馒头;

三十晚上熬一宿;

初一、初二满街走。

  腊八节吃腊八粥的习俗,在我国已有千年之久了。杭州市星辰幼儿园特别注重对小朋友进行传统文化教育,近日,幼儿园百合花二班的小朋友一大早就开始忙活了起来,原来是在准备腊八粥的食材,孩子们和老师一起洗米、红豆等各种食材,自己动手熬制香甜美味的腊八粥。

  历经三个小时的高温磨炼,一大锅香甜美味的腊八粥终于出炉了,孩子们高兴的吃着自己亲手熬制的腊八粥,脸上洋溢着满足的笑容,这么美味的腊八粥怎么能独享呢?看着锅里剩下的大半锅腊八粥,孩子们提议让幼儿园的老师们都来品尝品尝我们的手艺,看着老师们也赞不绝口的吃着自己的腊八粥。

  佑佑害羞的说:“妈妈骑电瓶车来接我一定很冷,我也想给妈妈尝一尝。”听到佑佑的提议,孩子们想是打开了话匣子“外公在门口等我一定很冷吧!”“我觉得我妈妈也很冷,她也想尝尝吧!”……“要不我们把剩下的粥都给爸爸妈妈吃吧!”于是孩子们在幼儿园大门口设置了一个小小的粥棚,在寒冷的冬天里给大家送去温暖。