一到年底,各类促销活动纷纷上架,让人应接不暇。台州市黄岩区的潘亮(化名)突发奇想,也跟风搞起了“年终促销”,几波“广告”下来,生意是好了,钱赚到了,结果警察也来了。1月8日,黄岩警方抓获贩卖淫秽视频的嫌疑人潘亮,而潘亮的暴露,竟是因为遭顾客举报。到底什么仇什么怨?

  80后潘亮之前一直在黄岩当地的一家单位当保安,但是不高的收入让潘亮感到不够花,加上近期遇到个心仪的对象,就开始追求对方,但是约会出门处处要花钱,这让潘亮感到很困恼,他不希望对象看出他的穷酸样。

  潘亮留意到,在他的一些成人微信群里,经常会看到有人分享一些有色的小视频。有心的潘亮便将这些小视频都保存了下来。等到有了几十部视频的积累后,潘亮的“视频小店”就开张了。

  潘亮特地建了个微信小号起名“心动女孩”,还配上年轻女生的照片做头像。为了招揽生意,他一边打开定位让附近的人可以搜到“她”,一边通过附近的人群发广告,用来扩大销路。女性的角色,帮助潘亮吸引了不少附近的微信好友,从2018年7月开始至今,潘亮的“心动女孩”微信中的好友就超过了600多人。

  在平时,如果有人要来买小视频看,潘亮的定价是10元钱选5部片子,不过现在搞活动嘛,就有了买一赠一的福利。为了“冲业绩”,潘亮每天多次群发广告,不少人也都趁着“年底促销”,将潘亮的片源尽收囊中。

  但是,频繁刷广告,也让不少没有“需求”的顾客不胜其烦,还有很多买早了没法享受优惠的老顾客更是耿耿于怀,认为自己吃了大亏,不少人觉得心里不痛快,竟然把潘亮的“无本生意”给举报了。黄岩公安分局新前派出所民警很快根据线索找到了潘亮。目前,潘某因涉嫌贩卖、传播淫秽物品牟利罪被台州市公安局黄岩分局刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

  办案民警杨超介绍,以牟利为目的,利用互联网、移动通讯终端制作、复制、出版、贩卖、传播内容含有不满十四周岁未成年人的淫秽电影、表演、动画等视频文件20个以上的,即可以制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪定罪处罚。