1月7日上午7点多,一名男子就匆匆走进了嘉兴海宁的海洲派出所。

  男子姓刘,今年24岁,黑龙江人,他因为没带身份证,所以来派出所开一张无身份证住宿证明。

  接待他的,是值班辅警周建良。

  听到男子的来意,周建良稍有些意外。毕竟,这一大早就来开无身份证住宿证明,是有些奇怪,但指不定人家有些特殊情况。

  不过,办理手续的过程中,另一件事,却让周建良警惕起来了。

  酒味,靠近一些,就能闻到这刘某身上有一股酒味,而且十分浓郁。

  周建警觉地问道:“你是怎么过来的啊?”

  “开车来的!”话音刚落,刘某马上发觉不对,马上改口说:“我朋友带我来的。”

  周建良从事辅警工作已经12年了,经验丰富,他没有给对方丝毫的思考机会,而是继续追问。

  “你朋友呢?”

  “我朋友在车里。”

  “你的车停在哪里?”

  “在那里。”周建良顺着他的手指的方向望去,只见派出所东面的非机动车道上,停靠一辆江铃全顺小型客车。周建良马上跑过去往车内看了一眼,然而,车里根本就没有任何人!

  也就是说,这位一身酒气的刘某,是自己开车直奔派出所来的!

  刘某见露陷,连忙耍起了酒疯,各种不配合。

  值班民警和周建良一起将其稳住后,迅速向110情指联勤中心汇报。随即,交警大队民警赶到派出所,对刘某进行了酒精呼吸测试。

  测试的过程中,刘某极不配合,竟然咬断了三根吹气管。

  呼吸测试的结果显示,刘某的酒精含量远远高于醉酒标准。

  同时,对刘某的行车路线上的监控进行查看后,监控画面也证实,确实是刘某自己驾车到了派出所。

  看到这个结果,刘某不说话了。此后,交警将他带到市人民医院抽取了血样。

  昨日,送检的血样报告出来了——刘某体内的血液酒精含量为138㎎/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  据刘某交代,他在一家物流公司干活。1月7日当天,一直忙碌到凌晨2点多后,觉得肚子有点饿,就在公司外卖了些酒菜喝,也算是犒赏一下自己的辛劳。

  可是,酒劲上来后,刘某的想法反而多了。接近清晨的时候,刘某打算离开公司,出门找个浴室洗个澡,好好睡一觉。

  虽然处于醉醺醺的状态,刘某对于自己不久前遗失了驾驶证和身份证的事情记忆还是挺深刻的。没有证件,也不好住宿啊,怎么办呢?得嘞,干脆去派出所去打个住宿证明吧。

  于是,这一大早的,酒气醺人的刘某,就开着车子,直奔派出所……         

  目前,刘某因为涉嫌危险驾驶罪,已被警方刑事拘留。

  警方也再次提醒大伙儿,岁末年初,亲朋好友间的聚会也多起来了,我们还是要牢记那句话:喝酒不开车,开车不喝酒!