晚上6点多,冬天的夜幕降临地有些早,海宁沈荡镇中钱村附近的公路上,路灯照耀区域之外,已是一片漆黑。

  夜色中,几束手电筒的灯光,正在不停摇晃着。

  沈荡派出所民警顾棋和同事们,这会儿正在路上不停往返着,怀中还抱着……

  大包大包的零食?

  没错,方便面、牛奶、香肠……

  这是蜀黍的“吃货属性”上线了?

  并非如此。

  事情发生在1月2日晚上。当天6点左右,沈荡派出所接到了一通焦急的求助电话:“警察同志,我的货车车厢门突然打开了,现在车子停在半路上,车厢门怎么也关不上,能不能来帮帮我?”

  报警求助的小雷是一名货车司机,这天他是从于城出发前往上海,运送一车货物。

  不料,因为车上颠簸,货车行驶至嘉南线沈荡镇中钱村路段时,小雷发现,车厢门不知何时打开了,车上的货物就这样散落了一路。

  小雷立即下车关车厢门,但由于货物较多,部分货物掉落后导致整体结构松散,车门被凌乱摆放的货物卡住,仅凭一人之力根本关不上。

  无奈之下,小雷选择寻找警方求助。

  值班民警顾棋超立刻带领辅警队员赶往现场。

  赶到现场,顾棋超和辅警队员立即上前帮忙整理车厢内的货物,将货物摆放整齐。

  小雷焦急地告诉顾棋超,沿途还掉落了许多东西,顾棋超提议大家一起帮忙找找。

  此时天已经很黑,顾棋超和辅警队员打着手电,沿着小雷驾驶的路线往回找。

  由于车内装的都是方便面、牛奶、香肠等小包装的零食,掉落在路上的部分商品都被来往车辆压坏。

  顾棋超和辅警队员找了一路,把未损坏的零食一一捡回,放进车内。

  由于车内物品较多,几人费了好大劲儿才把大量掉落的货物捡回,车厢门关好。

  看着冻得瑟瑟发抖却仍然尽心帮助自己的民警和辅警,小雷感激不已。

  因着急送货,小雷匆匆道谢后便又上路了。

  出发没多久,小雷趁着停车休息时,再次给顾棋超发来了感谢信息,“谢谢人民警察帮我们农民办好事!”