开过高速公路的司机朋友都知道,上下高速的匝道不仅窄而且转弯半径小,一不小心就会发生事故,而在匝道内发生事故大多是由于车速过快或转向不当引起,但因逆行而在匝道内发生交通事故的,还真是少之又少。前两天,在练杭高速塘栖收费站外广场连接地方道路匝道内,就发生了这么一起离奇的交通事故。

  1月5日17点25分许,高速交警湖州支队一大队接上级指令:S13练杭高速塘栖收费站外广场连接地方道路匝道内,有车辆逆行发生两车相撞事故,阻碍了交通通行。执勤的施警官立即赶往现场,发现进入高速公路的匝道已经被堵住,车辆无法通过。发生事故的是一辆现代SUV和一辆安保公司护卫车,两车车头因为对撞都已经受损严重无法继续行驶。驾驶安保公司护卫车的司机沈师傅和3名工作人员均不同程度受伤。施警官赶紧安排医护人员将伤者送往塘栖中医院,指挥拖车将事故车拖至不妨碍交通的地方,没过多久,匝道恢复通行。

  高速交警了解到,现代SUV驾驶员付先生当时带着老婆从绍兴柯桥上高速,准备从塘栖下高速。不过付先生一家对当地道路不熟,也没注意路牌,加上天黑还下着雨,付先生竟将收费站外广场附近上高速的匝道当成了下高速的匝道,逆行在弯曲的匝道里。正当付先生感觉不对劲的时候,迎面驶来了一辆正常上高速的安保公司护卫车。

  一切来得太诡异太突然,导致两车在单行的匝道里无法避让,迎面相撞。“开了十几年的车,都没遇到这种情况。”两名驾驶员都这样说。

所幸的是当时车速不快,四名伤者都是皮外伤,无生命危险。所幸的是当时车速不快,四名伤者都是皮外伤,无生命危险。

  高速交警提示:雨天行车更要控制好车速,时刻掌握路况,进出高速收费站时一定要看清路牌,不能犯低级错误。