浙江省互联网新闻信息服务许可证颁证仪式

  1月10日,浙江省互联网新闻信息服务许可证颁证仪式在杭州举行,此前已换发互联网新闻信息服务许可证的5家单位与17家新增互联网新闻信息服务单位负责人参加颁证仪式。

  颁发《互联网新闻信息服务许可证》

  仪式上,省委网信办、省网信办主任朱重烈为各互联网新闻信息服务单位负责人颁发《互联网新闻信息服务许可证》。

  朱重烈指出,省互联网信息办公室高度重视互联网新闻信息服务许可管理工作,根据《互联网新闻信息服务管理规定》要求,结合浙江实际,明确目标,强化部署,推动许可管理工作扎实有效开展。

  朱重烈强调,各新闻单位要在信息传播格局深刻变革中,坚定“压舱石”的定位,增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,做到“两个维护”,在牢牢把握政治方向上做出示范;要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。坚定“正能量”的要求,充分发挥网上宣传引导主阵地、主渠道作用,让党的声音成为网络空间最强音;2019年要重点围绕新中国成立70周年,持续做好重大主题宣传、典型宣传和成就宣传,讲好新时代改革发展的浙江故事,为实现“两个高水平”建设营造浓厚网上舆论氛围。坚定“把关人”的责任,强化把关意识,提高把关能力,将主管主办责任落实到内容建设、网站管理的方方面面,在“主战场”发挥好“主力军”作用;要切实履行新闻网站主体责任八项要求,加强对网络媒体从业人员的日常教育培训和属地管理。坚定“排头兵”的使命,深入研究媒体格局和舆论生态的深刻变化,广泛运用各种新技术手段,进一步做好媒体融合发展这篇大文章,全力打造全省领先、国内先进、功能强大的新型内容生产与传播服务平台。

  会上,各新闻单位负责人还签署了《浙江省网络信息服务信用承诺书》,就依法诚信办网、保护网民合法权益、抵制有害信息等方面向广大网民和社会作出承诺。