昨天1月9日一大早,湖州市吴兴区八里店派出所接到一个电话:

  “我捡到一个包!里面有好多钱!”报警人吴师傅特别着急,“你们快找找失主,这么多钱肯定要急死了!”

  吴师傅说自己在一个叫谈家煽的地方,捡到包的地点是一处工地大门口。

  “我捡起来的时候就觉得包有点重,打开一看发现不得了!满满当当一袋子钱!”

  出警的董学勤警官赶过去,第一件事就是表扬吴师傅:“真是多亏了你这个好心人!”

  如今手机支付流行,民警也是很久没看到这么多现金了。仔细清点后,董警官发现包里除了捆扎整齐的5万元现金,还有放了现金的钱包、银行卡、身份证,真是齐齐整整。

  有身份证,人就好找。民警通过身份证信息联系上了失主。“你怎么把这么重要的包丢了哦!”

  说话间,失主冯女士赶到现场。冯女士告诉董警官,她是在骑着电动车回家的路上不慎遗失的包。“这次真是要吸取教训了,电动车的挡风被套刚好遮住了包,它掉了我一点也不知道,一直到家里才发现。刚准备找,我老公打电话来说包被人捡到了。”

  “实在是太谢谢你了!太好了!” 冯女士激动地对吴师傅道谢。

  “没事没事,别人的钱嘛,捡到了当然要还。”吴师傅挥了挥手,潇洒一笑,颇有几分侠气。

  警方提醒:外出时请务必保管好随身财物,尽量避免携带大量现金外出,可以改用刷卡等支付方式。如一旦有财物丢失,请立即报警求助。