今天(1月9日)上午8点多,钱江晚报热线96068接到报料,上塘路石灰坝公交车站附近,一辆疾驰的小货车撞倒了一位行人,现在行人已经被送往杭州新华医院。

  钱江晚报记者随后了解到,被撞倒的行人姓郑,男性。

事发上塘路和石灰坝交叉口事发上塘路和石灰坝交叉口

  早上9点钟,记者来到医院,伤者郑师傅70多岁的老母亲和姐姐守在病房。

  “早上接到电话,妈妈就一直泪水涟涟,从家到医院没断过。”郑大姐说。

  “我看到他的时候,头上都是血,嘴巴里也有血。医生说是颅内出血,就送去手术室了,平时活泼的弟弟居然变成了这样……”郑大姐想不通怎么会发生这样的事情,“弟弟今年48岁,住在朝晖九区,和爸爸妈妈住在一起。作为一个老杭州,他有早起的习惯,几十年一直如此。早上6点钟,他在家里吃完稀饭油条,想着走去公交车站消消食,出事的地点离石灰坝公交车站不到一百米的距离,弟弟当时正要赶往车站去坐车。怎么就发生这样的事呢?”

郑师傅的家属郑师傅的家属

  抢救室门每打开一次,老母亲立马站起来,急切望向出来的护士。听到叫别人的名字,又失望地坐下去,低着头用手摸着心口。

  肇事司机也在医院,说等一下保险公司会来赔付。

  老母亲没理他,带着哭腔说“他付完1700多元的急诊室费就去做笔录了。”

  钱江晚报记者随后赶到事发地点,上塘路和石灰坝交叉口。平时,郑师傅乘坐78路公交,20分钟左右就能到达东新路上的单位。

  环卫工老朱目睹了这一幕的发生,他说,“被撞后,人躺在离绿化带不远,额头满是鲜血,看着很怕人。”老朱看到肇事司机下来了,肇事车辆是一辆小货车,司机是一个40岁左右的中年男人,他下来摇了摇伤者,但伤者没有反应。

  “司机自己拨打了120,又叫了警察过来。”

环卫工老朱指出伤者躺地的位置环卫工老朱指出伤者躺地的位置
郑师傅在抢救室中抢救郑师傅在抢救室中抢救

  下午1点半,记者从家属处得知,手术做完了。医生说还算顺利,但还需要留院观察两三天,目前郑师傅被送到ICU观察。 在ICU,老母亲坐在儿子病床前,掖掖被角,担心地望着床上的人,眼角眼泪还未干。(周先生报料)