“我从宁波出发前往永康,车上运着两捆30吨重的钢卷,就为了省点过路费,打算从诸永高速的湖溪出口下高速走地方道路,没想到发生了事故……”望着撞坏的货车和冲下护栏的货物,半挂车司机裴师傅心痛不已。

  1月7日晚上9点多,高速交警金华支队三大队民警潘卿明和张江斌接到指挥中心报警,一辆重型半挂牵引车行驶到诸永高速转入湖溪出口的匝道内发生了刮擦护栏的事故,需要处理。

  潘警官告诉钱报记者,“到达现场后,我们发现有近20米的边护栏已经被损坏,散落物撒满了路面,护栏被撞开了一个五六米左右大的口子,护栏外面是一条浅沟,两卷货物夹杂着泥土滚落在内。”

  万幸的是,这起事故没有造成人员伤亡。

  半挂车驾驶员裴某是一位有着十多年驾龄的老师傅。按理说,那么稳的人开车,不应该出现这样的低级错误啊。

  “我当时正在开车,突然就想起家里小孩和别人打架,然后又想到小孩感冒生病等等问题,有点分神了……”也就相差那么几秒,因为高速公路行车速度快,车辆右侧刮蹭了边护栏。等裴师傅反应过来后,他立即往左打了一把方向,而此处恰是弯道,车上的货物在离心率和惯性作用下迅速挣脱了捆绑着的绳索,飞了出去……

  高速交警提醒,高速公路行车速度快,短暂的分神驾驶都会带来巨大的安全隐患。车辆在行车中一旦发生偏移或者刮擦护栏,也需要做到谨慎驾驶,冷静应对,切勿猛打方向。