一辆改装过的面包车,频繁出入磐安尖山各个工地。车上装有油桶、加油枪,只见一男子将油枪插入工地挖机的油箱,加满油后马上离开……这正是非法销售柴油的现场。

  近日,磐安警方破获了这起非法销售柴油案,一举捣毁、查封非法存储窝点3个,抓获金某等犯罪嫌疑人11名,扣押油罐车3辆、油罐14个、成品油150余吨,涉案价值1000余万元。

  2018年9月,磐安县公安局尖山派出所对辖区一辆可疑面包车调查后发现,该面包车进行过改装,车上装有油桶、加油枪等,出入各个工地给挖机等大型机械运送柴油。然而,这辆面包车明显不是正规的运输油品车辆,民警判断,有人在辖区内非法销售柴油。经过侦查,民警摸清了面包车主金某某背后的非法储存柴油的窝点和利益网络。

  1月3日,磐安警方抽调20余名精干警力开展集中收网,一举抓获乔某、金某等11名犯罪嫌疑人。

  据嫌疑人交代,2017年初,乔某与女婿金某合伙开办了慈溪某燃料油有限公司,非法销售柴油。不到半年,两人闹僵,金某出来单干,并叫上哥哥金某某一起帮忙。金某某之前就帮别人运过非法渠道的柴油,也熟悉磐安尖山这边的工地。跟着弟弟干后,金某某为了拓宽业务,又拉上了自己的儿子、外甥在磐安尖山弄了一个油桶,干起了非法销售柴油的生意。

  他们先利用金某公司的油罐车假借运输“润滑油”“燃料油”的名义,将柴油运至尖山镇某村边的临时油罐,再使用改装的面包车贩卖给磐安尖山、玉山,新昌等地的工地工程车使用。因为每升比市场价便宜1.5元左右,他们的柴油在工地里很是畅销。

  为了使柴油的样品看起来和市场销售的油品相差无几,犯罪嫌疑人还利用“清净剂”等制剂按比例调配柴油。然而,这些柴油实际上并不符合国家相关标准,犯罪嫌疑人也没有经营柴油的相关资质。

  目前,该案正在进一步深挖中。