一手夹着香烟,一手打着电话,一脚踩着油门,两眼盯着前方……

  如此“潇洒”在高速公路上开车,却让正在执勤的高速交警们目瞪口呆。“以为执勤中,总会发现有司机开车时一只手夹香烟或者拨打电话,一手握方向盘开车的行为,但像这样拥有‘神操作’的司机,我干交警这十多年了都没见过,没有‘三头六臂’我还真担心司机忙不过来。”

  这位“神级”司机的开车情况,请看下面的监控画面……

  昨天(1月8日)晚上6点50分左右,高速交警湖州支队二界岭卡点大队的民警在视频巡查中发现,一台皖P牌照的别克小轿车司机开车时真的太“6”:通过监控视频民警发现,驾驶员驾车时一手拿着电话,一手夹着香烟,双手同时离开方向盘,非常“潇洒”。

  高速公路上开车本来车速就快,留给司机的应急时间短,这就要求司机注意力高度集中,随时处理突发状况。但如此开车,怎么能确保自己和他人的安全?

  高速交警随即在二界岭卡点对这位“疯狂的司机”进行拦截。面对交警,别克车司机魏师傅倒是爽快承认,自己的确是“一边抽烟一边开车”的。“警察同志,刚刚开车时我老婆打电话过来问什么时候到家,所以才会拿起手机又抽着烟开车,不好意思……”

  通过教育,魏师傅认识到自己错误和危害。当然,这样的违法行为当然要被处罚。民警随后对魏师傅按照相关规定进行了处理。 

  在此,高速交警提醒广大驾驶员朋友高速驾车时集中注意力,不要做妨碍安全驾驶的行为,否则一旦出事,后悔莫及。