1月5日,身体恢复的吴先生来到交警队处理事故赔偿。几天前,因为自己的“执着”,带病坚持开车,结果不仅闯了红灯,还造成了事故,好在没有人员伤亡。交警表示,“病驾”的危害堪比酒驾。

  12月31日凌晨,空中飘着雪花,吴先生突发肚子剧痛。“当时人已经在床上休息了,那种肠子搅在一起的疼痛让人忍不住,我疼出了一身冷汗。”

  本想挺一下等天亮,奈何实在难忍。他不顾寒冷起床,驾车从临海大田街道往台州医院方向开去。

  到台州医院有十多公里的路,吴先生原本是想打车的,考虑到半夜叫车不好叫,最终决定自己开了。

  3时34分,吴先生驾车途经临海市古城街道靖江北路与崇的路交叉口时,腹痛加剧。他感觉方向盘都有点握不住。“当时我眼冒金星,视线都模糊了。”只听“嘭”的一声,随着剧烈震动,车子停了下来。吴先生这才意识到自己出车祸了。

  交警随后赶到现场。从监控录像看出,吴先生驾车闯了红灯,在事发路段从第二个车道冲出停止线,冲过去后,车头跑偏,几秒钟后一头撞在崇和路的中心护栏上。

  “看了监控我自己吓了一跳,原来刚才痛得意识模糊,车子完全失控了。好在半夜路上没什么车和人,没有造成伤亡,真是万幸。”但是,吴先生的车撞得变了形,车牌都撞飞了,一起遭殃的还有一排护栏。

  损失估计在万元以上。考虑到吴先生身体状况比较紧急,交警先送他去看病。

  此次事故吴先生负全部责任而结案。针对类似的情况,交警提醒,如身体不适,请勿侥幸驾驶车辆,因为身体不适,极易造成分心,会明显影响驾车安全,其危害比低于酒驾。