哇,新年到了,不如给自己买个新的包包当礼物吧!

  马上要春节放假了,哎呀,回老家得戴点好看的首饰……

  新的一年,已经买买买了一年姑娘们,荷包也瘪了……可是没钱,也不能不付钱就将物品拿走吧!近日,祥符派出所就碰到这样一位喜欢“买买买”且不愿自掏腰包的漂亮女孩!

  她,身高1米65,身材标致,面容姣好,走在路上,回头可以说是百分百啊!可她遇到便衣民警后,却花容失色。2019年1月4日,当民警给她带上手铐时,她低下了头…

  事情最开始要从2018年的7月开始说起。

  2018年7月份的某一天,小月来到了某家商场,闲逛之余她走进了“小米之家”,看到货架上精美的物品,让小月既心动又无奈,比如货架上的电动牙刷是她心仪已久的,可奈何此时的她荷包已经瘪瘪。

  她四处转悠了下,周围除了少量的顾客之外,并无其他工作人员,她有了一个十分大胆的念头,那就是将物品藏进购物袋中,她又转悠了一会,四周的人更加少了,根本没人注意到她,她拿起那支心仪已久的电动牙刷塞进了自己的袋子中便匆匆离开了。

  几天后,她确定了自己真的没有被人发现,从此就一发不可收拾,她经常来到这家店,见到喜欢的物品就往自己袋子里装,并且盗走物品的种类繁多、数不胜数,其中就有小米的电动牙刷、音响、剃须刀及小米手环。

  直到2018年12月27日晚,“小米之家”的销售员杨先生(化名)来到祥符派出所报警,称店铺内经常遭窃,调查监控后发现是一名年轻的女子所为。杨先生还告诉民警,商店在七八月份也分别失窃过3次,加上这次的一共失窃了4次。

  根据事主杨先生提供的信息,祥符派出所合成作战室队员随即调取监控视频,并通过监控比对,发现多个视频中出现的女子竟都是同一人,想不到年轻漂亮的女子竟已是一名“惯偷”,又岂能让小偷逍遥法外。

  2019年1月4日,祥符派出所民警联合合成作战室队员通过技术手段将犯罪嫌疑人小月抓获。

  经询问得知,犯罪嫌疑人名叫小月,今年23岁,绍兴人,2016年毕业后便来到杭州工作。犯罪嫌疑人小月交代,共在“小米之家”实施盗窃4次。

  目前,小月已被公安机关刑事拘留。

  (文中名字均为化名)