在台州温岭市横峰街道经营一家毛绒店的杨老板怎么也没想到,自己店里的离职员工竟然用自己的小货车,三次偷了仓库里的货物,还把货贱卖给了自己的老客户。昨日,几名涉案人员已被当地公安部门刑事拘留。

  2018年12月23日一大早,杨老板就接到店里仓库管理员的电话,说仓库的锁有被撬痕迹,疑似仓库失窃,于是就向温岭市横峰派出所报警。

  民警伍凌曦经过周密侦查,发现是三名嫌疑人团伙作案。在进一步的侦查中,民警很快就确定了盗窃嫌疑人。12月24日中午,侦查人员在横峰街道马鞍桥村的出租房屋里先后将河南驻马店籍的张某奇、张某伟、张某周等三名嫌疑人抓获归案。至12月27日,三人陆续交代了三起盗窃案件。

  让杨老板大跌眼镜的是,已在11月份离职的张某奇竟然也参与了盗窃,这个看似忠厚的19岁小伙子先后三次带领哥哥张某伟以及老乡张某周,组团进入仓库盗窃了43袋各种规格的长毛绒,而且作案车辆还是用的自己店里的小货车。

  据查,张某奇和其哥哥张某伟、张某周目前均无业,平时玩在一起。去年年底,几个人缺钱花,张某奇提议去偷点东西,三人一拍即合。12月18日夜,张某奇用离职时偷配的店铺钥匙,偷出小货车钥匙,然后驾车至东塘村的长毛绒仓库进行盗窃。

  盗窃得手后,张某奇轻车熟路地将赃物当夜销赃给自己以前经常送货的老客户韩某某。三次盗窃共卖得赃款13000多元,他们三人将赃款平分,用于平时吃喝玩乐。

  据办案民警伍凌曦介绍,长毛绒是制鞋用的鞋辅料,600克规格的长毛绒市场价为每米12元,每袋价格700元到900元左右,而张某奇团伙销赃价仅为每米5元,远低于市场价。购赃的韩某某在城北街道经营一家鞋厂,他对长毛绒的市场价心知肚明,对于这些长毛绒的来历也能猜出几分,但是贪小便宜的心让他鬼使神差做了“接盘侠”。

  目前,横峰派出所民警追回了部分失窃的长毛绒,张某奇等三人因涉嫌盗窃罪已被温岭市公安局刑事拘留,购赃的韩某某也被温岭市公安局采取了刑事强制措施,案件还在进一步侦查中。