“我要报警,我妹妹好像被绑架了,只说要钱,现在手机也联系不上,我快急死了……”

  2018年12月28日晚上9点32分,海宁警方接到一对夫妇焦急的报案电话。

  警方了解到,报警人彭女士夫妻俩身在桐乡,彭女士23岁的妹妹小彭目前在海宁盐官镇某企业打工,电话无法联系上。

  彭女士告诉接警员,妹妹在微信里说急要3万块钱,却不肯告诉这笔钱要做什么,怀疑被人绑架了。

  盐官派出所值班民警接到指令后,电话联系彭女士,一边告知其先不要急着汇钱,一边迅速查找其妹妹小彭的住址。

  民警迅速查明,小彭的租房位于辖区丰士庙西兜附近。为了进一步查明小彭的社会关系,民警马上联系丰士片区社区民警,将小彭的工作单位、暂住地、通讯电话等信息全部掌握清楚。

  民警尝试着拨打小彭电话,电话打通但却被人拒接。经过调查,民警获知小彭有个男友邹某,两人平时就住在一起,于是民警又联系邹某,然而电话打通后,邹某却告诉民警:“不清楚,我也不知道她在哪。”

  为了查明情况,民警立即前往小彭的出租房调查。进门的那一刻,民警竟然发现屋内正有人,经过查证,这两个人就是小彭和其男友邹某!

  明明和小彭在一起,邹某为何还要欺骗民警呢?

  “我女朋友说不能告诉警察她的行踪,不让我说呢!”邹某的回答,让民警很是意外。

  原来,小彭与邹某两人分别在盐官两家企业打工,最近手头紧张,两人想来想去,最后想到向姐姐彭女士借点钱用,但之前因为小彭与姐姐吵过嘴,一直不太主动联系姐姐,所以就通过微信发信息来借钱。

  而彭女士心里想,“妹妹与自已吵了架,打她电话都不接,怎么突然微信上要3万块钱呢?”加之微信上说了借钱又不说借钱的理由,而且回发信息过去小彭也没有再回复,姐姐彭女士和丈夫两人急得胡思乱想,怀疑妹妹肯定是遇上绑架之类的事了,这才又惊又吓地报了警。

  “借这么多钱怎么能发一条微信就行了,而且信息也不回电话也不接,害得你姐姐报警。”民警对小彭及其男友进行了严厉的批评教育,当场让小彭拨打其姐姐的电话,把真相告知清楚。并叮嘱她平时多与家人联系,互相关心,避免发生类似的“乌龙”事件。